Absolute New York Single Shadow and Matte Stick Lipstick.

Masih inget kan ya beberapa minggu lalu, komunitas aku, Surabaya Beauty Blogger bikin Soiree? Now, im gonna talk about salah satu sponsor di event kami.

Its Absolute New York.

Saat itu setelah Soiree di Omahsae berakhir, kami para blogger langsung berkunjung deh di outlet ANY yang di Ciputra World untuk menukarkan voucher gifts dengan produk Eye Shadow dan Lipstick.

So, i got these two. Its ANY Eye Artiste Single Shadow (fudge) and ANY Matte Stick Lipstick (old mauve)

At first pas ngeliat packagingnya itu lucu banget hahahah soalnya kebiasaan ngeliat eyeshadow palette kali yah😅

Dari segi pigmentasi untuk sekali apply kayaknya kurang kelihatan.

Ini aku apply sampe empat kali baru kelihatan warnanya.

Untuk lipstik kenapa aku pilih warna ini? As you know, aku adalah tipe wanita penyuka warna lipstik bold hahaha biar lebih cetar gitu ngga pucet.

Pas aku swatch di tangan, warnanya udah keluar and i think it fits me hehehe

So, thats all for todays blog.

Thankyou for reading.

Claresta Dami, xoxo~

Advertisements

Jerawat cepat ‘matang’ dengan Trisia Acne Care Series.

Ngomongin soal jerawat dan cara menanganinya kayaknya ngga bakalan ada habisnya yak.

Tapi tapi tapi…

Beberapa waktu lalu, Surabaya Beauty Blogger bekerja sama dengan Trisia Cosmetics dikasih kesempatan buat ngeriview produk mereka.

Tentang Trisia

TRISIA Kosmetik berdiri bulan Juni 1999, merupakan kepanjangan dari Putri Asia.

TRISIA juga memiliki arti wanita yang “Mulia” dalam hal tujuan hidup dan tidak menyerah dalam menggapai impiannya.

Kesulitan dan tantangan hidup tidak mematahkan semangat tetapi membuat semakin kreatif dan terus memacu diri dalam menggapai impiannya.

TRISIA memiliki komitmen dalam menggunakan bahan baku alami yang diberikan oleh alam dan aman, seperti “PARABEN FREE”

Kami para blogger dibagi dua kelompok nih. And yeah, aku memilih produk Trisia Acne Care Series yang terdiri dari Sophora Anti Acne Facial Foam, Sophora Anti Acne Gel dan Acne Care Loose Powder.

Kami dikasih waktu beberapa minggu buat nyobain sendiri produk dari Trisia ini.

Kebetulan kan yah aku lagi pusing nih gimana cara buat ngilangin jerawat hahaha

Ada yang menarik dari komposisi bahan yang dikandung nih, yepp, bunga Sophora.

Bunga satu ini emang terkenal khasiatnya di Korea sana.

Dann yesss, selama beberapa hari aku apply di bagian muka aku yang berjerawat, itu jerawat aku yang masih merah langsung mateng lho. Duh jatuh cinta!💁🏻

Memang bunga Sophora ini berfungsi untuk mengangkat sel mati dan mempercepat proses “mateng”nya jerawat.

Dalam sehari, aku bisa apply acne gel sampai tiga kali saking pengen cepetnya jerawat buat keluar dan kering hahahhaa tapii, ketika di apply, emang agak perih sih, ngga lama, sensasi perihnya mungkin cuman semenit habis gitu ilang.

Semua produk dari Trisia ini Paraben Free lho! Jadi aman deh hehe

Anyway, kalian bisa mengunjungi web atau instagram mereka kalau ingin belanja produk-produk mereka.

Thankyou for reading.

Claresta Dami, xoxo~

17 Shades of Odessa Cosmetics Matte Lipstick and Lip Cream

Ngomongin soal lipstik apalagi lipcream kayaknya ngga bakal habis-habisnya deh ahahaha

Dan untuk kesekian kalinya, aku mau share ke kalian produk dari salah satu brand lokal di Indonesia, yep, Odessa Cosmetics from Eternally Beauty

Beberapa member dari Surabaya Beauty Blogger dikasih kesempatan nih buat nyicipinmatte lipstik dan lip cream mereka. Ngga tanggung-tanggung lho, ada 12 shades untuk matte lipstik dan 5 shades untuk lip creamnya. Edan!❤️

Buat kalian yang belom tau brand apakah itu Odessa, here i explain to you.

Odessa is an Indonesian cosmetics brand which was first established in the 1990’s. It was born from the simple idea of putting great quality cosmetics in the hands of you and me. Odessa emphasuzes on the fun experience in make-up and this means cosmetics colors everyone can play with, feels comfortable on our skin and doesnt burn a hole in your pocket.

Up until today, Odessa range of products has included powders, compacts and blushes for the face; shadows, brows and liners for the eyes; nail polishes; eau de toilettes; as well as the 2 latest product: matte lipsticks and lip creams.

Odessa matte lipstik dirilis di awal tahun 2017 sedangkan untuk Odessa matte lip cream dirilis di bulan Juni tahun 2017.

Odessa Matte Lipstick

Kemasan:

Dibungkus dengan kertas karton, sudah terdapat info keunggulan di kemasannya seperti: tahan lama, terasa ringan di bibir, nuansa matte yang mencerahkan, melembabkan dan menutrisi bibir dengan Vitamin E

For me, di kemasannya udah jelas banget kalau kita mau tau info-info pentingnya.

Odessa Matte Lip Cream

Kemasan:

First impression dari kemasan satu ini emang kayak punya.. ya you know lah yaa hahahaha

Sama seperti kemasan punya kakaknya, kalian juga bisa tau info shade dan lain sebagainya di kemasan kartonnya ini.

<<
and, here they are ketika aku swatch di tangan💁🏻

Dibandrol dengan harga 39K untuk Odessa Matte Lipstick dan 50K untuk Odessa Matte Lip Cream. Duh, ngga bikin kantong bolong deh❤️

Well, thankyou Odessa for the chance!

Oh, kamu juga bisa beli produk-produk dari Odessa ini di Eternally Beauty. Thankyou all for reading.

Claresta Dami, xoxo~

Holiday Celebration Outfits with Esye

Yeayy, this is my second time to share about fashion or what i wear, here in my blog.

Seperti yang kalian tau, Surabaya beauty blogger had their second Soiree yang bertempat di Pavillion JW Marriot Hotel, hari Minggu lalu (3/12).

Daaaan, disana aku banyak banget dapet pujian semacam “lhoo, kok cantik banget hari ini”, “kelihatan kalem banget, clar!”, “eh gila beda banget hari ini!” dan sebagainyaa😅

And yeah, aku juga merasa kalau event Soiree kemarin aku kelihatan kalem bangetttt😂

Soooo, ini dia dress ajaib yang membuatku terlihat “kalem”.

Disini, aku suka sama pattern dan cuttingya. Ngga tau kenapa bisa bikin badan aku kelihatan lebih berisi gitu🤔

Ohh iyaaa, jadi penasaran yah sama brandnya? Hahaha

Well, its from ESYE!❤️

Esye adalah fashion brand from Singapore or kalau kalian pengen tau lebih lanjut tentang Esye, bisa klik di sini. Saran aku buat kalian yang memiliki body type yang sama kayak aku ini dan pengen pake dress, pilihlah yang seperti gambar diatas hahaha (aku bener-bener lack dalam hal fashion, i mean cara nyebutnya gituu😅)

Well, yeah, thankyou for reading.

Claresta Dami, xoxo~

ESYE’s Website : www.esye.com.sg

ESYE’s Instagram : esye_official

ESYE’s Official Facebook : esye.indonesia

Event Review: Maria Elizabeth Clinic Surabaya

Seneng banget pada kesempatan minggu lalu (2/12), aku dan beberapa member dari Surabaya Beauty Blogger diundang dinsatu klinik yang bisa dibilang sudah eksis sejak lama.

Yes! Its Maria Elizabeth Clinic.

Bertempat di Jalan Ambengan no. 19-21, ternyata klinik satu ini punya banyak macem “zona”.

Iyaaa, ngga cuman klinik aja lhoo yang mereka punya. Disana juga ada ME (Maria Elizabeth) Bridal, ME Salon dan juga ME Gym Studio. Gilak!💁🏻

Jadi ceritanya waktu itu kami tour gitu lah ahahahaha

dr. Tya Suharminto dari Maria Elozabeth juga menjelaskan secara gamblang perihal Clinic satu ini. Well, mereka dulu sempat booming lhoo sampai akhirnya redup karena merambatnya pertumbuhan klinik-klinik baru.

Di akhir sesi event kemarin, kami satu persatu diberikan voucher treatment yang berbeda-beda satu dengan yang lainnya. Aku dapat voucher pijat refleksi.

Buttt sayang sekali, pas hari H menjelang penukaran si voucher, akupun lupa bawa vouchernya😂

Tapi disini aku mau highlight ke kalian semua, aku salut lhoo sama kualitas dari tiap-tiap zona ME yang ditawarkan.

Contohnya zona ME Salon (berhubung aku dapet pijat refleksi tapi failed😂)

Dengan harga 50rb/jam, kalian udah bisa merasakan sensasinya pijat refleksi dengan ruangan yang super comfort. Duh, padahal aku udah ngebayangin enaknya dipijet eeehhhhh ketinggalan vouchernya😑

Oh ya, pas hari H penukaran voucher treatment tersebut, adek aku, fio, memdapatkan voucher mandi susu. Walhasil aku kebagian nemenin plus jadi kang fotonya dia selama treatment🤔

Aku sih bisa ngerasain kalo si Fio bener-bener menikmati pijatan dari mbaknya hahaha

Dibandrol dengan harga 275rb, kalian juga bisa lhoo merasakan sensasinya mandi susu itu kayak gimana. For me, itu harga yang sungguh sangat bersahabat.

Well, i think thats enough for today.

Thankyou for reading.

Claresta Dami, xoxo~

Colour Changing by MOODmatcher

Eheemm eheemm, pernah denger ngga kalau lipstik bisa berubah warna sesuai PH tubuh? Trus produk satu ini adalah produk dari brand yang bisa dibilang “legend”.

Wooohooo, yess, i’m talking about MOODMATCHER.

Seperti biasa, aku dan beberapa member dari Surabaya Beauty Blogger bekerja sama buat nyobain dan share ke kalian tentang brand satu ini.

MOODmatcher udah ada dari tahun 1987 lho, fellas. Well, thats why i said its a “legend”.

Lipstik hasil karya dari Fran Wilson ini memiliki formula khusus sehingga bisa tahan 12 jam. Wow!

Selain itu, keunggulan lain dari MOODmatcher ini, ketika kamu ataupun temen kamu dan ataupun temennya temen kamu memilih shade yang sama, warna yang nampak dibibir masing-masing akan berbeda karena mengikuti PH dari tubuh masing-masing. Gilaak gilaakk💁🏻

Pilihan shade MOODmatcher aku jatuh kepada black and brown. Untuk kemasan yang black kayaknya masih kemasan lama deh. Dan kurang suka soalnya suka kesenggol sama tutupnya sendiri kalo ngga ati-ati pas mau nutupnya.

As you know, dalam hal memilih lipstik, aku memang suka warna-warna yang bold dan strong hahaha

Dan setelah di swatch di tangan also bibir aku….taraaaa~

(MOODmatcher brown untuk bibir atas dan black untuk bibir bawah)

Yepp, warna keunguan adalah hasil aplikasi dari MOODmatcher warna hitam. Cakep!

Dibandrol dengan harga 66rb, terbukti banget lipstik MOODmatcher ini tahan 12 jam, ngga bikin bibir kering (karena mengandung non-drying formula), non-transferable, kiss proof dan also smudge proof (ngga beleber kemana-mana saat diaplikasikan).

Udah pada ngiler belom? Ahahahaha

Tenang, MOODmatcher ini bisa kamu dapatkan di gerai resmi mereka di Guardian, Century, Dandan, Beau, Avecca. Kuy lah, tunggu apa lagi? Buruan beli nyoookk, fellas.

Thankyou for reading.

Claresta Dami, xoxo~

Monochrome Outfits by Ada Buti

Pilihan warna monochrome untuk dijadikan outfits or dresscode dalam menghadiri suatu acara kayaknya bukanlah warna yang susah dicari or didapatkan.

Warna yang cenderung netral dan mudah dipadu padankan dengan accessoris apapun juga membuat warna monochrome menjadi warna favorit.

Beberapa waktu lalu (26/11), seperti yang kalian tau, Surabaya Beauty Blogger telah mengadakan our very first soiree lho, yeay!❤️

Bertempat di Omahsae Cafe Surabaya, tema dresscode kala itu adalah monochrome with touch of red.

Kebetulan nih, aku masuk dalam salah satu anggota commite (yang bertanggung jawab sama jalannya Soiree saat itu) dan disana aku ditunjuk jadi MC hehehe

Well, sebagai anggota commite, kami bertujuh (ce Mindy, Redha, Olin, Chelshea, Bella dan Aiyuki) mendapatkan privilege dari sponsor kami Ada Buti untuk berkesempatan memilih outfits yang kami inginkan dan memilih sendiri di gerai mereka di Grand City Mall

Surabaya, yuhuu so happy!❤️

(So, inilah outfits yang kami pilih sesuai style masing-masing)

Sempet bingung mau pilih yang mana, because koleksi pakaian dari Ada Buti ini kece-kece daaaan the most important thing adalah harganya yang afordable parah tapi kualitas pakaian mereka juga bagus dan nyaman.

Setelah beberapa saat memilih dan bolak balik kamar pas, akhirnya pilihan aku jatuh kepada…

Ngga tau kenapa bisa jatuh cinta sama outfits yang ini meskipun agak salah memilih soalnya pattern garis-garis pada baju adalah vertikal. Secara kan makhluk kurus kecil kayak aku ini tidak disarankan untuk memakai baju dengan pattern tersebut. But, it looks great on me tho😅

Untuk ukuran baju S/Small, baju satu ini memang masih agak kelihatan kebesaran ya kalau aku yang pakai(or aku yang kekecilan?😂)

Aku memadu padankan dengan bawahan jeans panjang hitam untuk menambah kesan yang casual, simple dan rapih.

Yeppp, memang dalam memilih outfits, aku mengutamakan kenyamanan. Soalnya, kalau aku nyaman pakainya, pasti aura paripurna juga bakal terpancar hahahaha💁🏻

And untuk touch-of-red nya, kalian bisa lihat ke bagian bibir. Voila!❤️

Well, i think thats enough for today.

I hope its inspiring you all.

Thankyou for reading.

Claresta Dami, xoxo~

Cabang Baru Dari Ayam Gepruk Surabaya.

Nyam nyam nyam!

Akhirnya yaa aku keturutan nih buat makan ayam gepruk setelah sekian lama (terakhir sih 6 bulan lalu😅)

Yuhuu, pernah baca blog aku tentang serunya makanan di Ayam Gepruk Surabaya cabang Cito? (Klik di sini) Nah, sabtu lalu (2/12), aku dan beberapa member dari Surabaya Beauty Blogger makan-makan syantique lagi nih di gerai Ayam Gepruk Surabaya cabang Citraland tepatnya di Ruko Taman Gapura H8, Gwalk, Citraland.

<<
u kasih gambaran jalan menuju kesana yaa. Kalau kalian sering ke Gwalk dan menemui yang namanya resto sederhana dipojokan kiri jalan, nah disamping resto tersebut ada jalan masuk, belok kiri deh. Seratus meter dari situ ada ruko tulisan “Ayam Gepruk Surabaya” di kanan jalan. Sampai deh!

Good news banget nih buat yang tinggalnya di daerah barat dan udah menjadi penggemar dari Ayam Gepruk Surabaya kayak aku ini.

Disana aku pesen Babat Ususnya, guys. Yepp, udah jatuh cinta sama menu satu ini sejak pertama makan😅

Kali ini aku request yang bener-bener ngga pakai cabe, but still masih kerasa pedesnya😂

Suasana di dalam cukup cozy dan kayaknya masih baru banget dibuka lho. And i think bisa menampung lebih dari 40 orang deh, i’m not sure😅

Menu yang ditawarkan sama persis dengan yang ada di Cito kapan lalu.

But, sadly, ada beberapa temen aku yang ngga kedapetan sayur asemnya. Duh, padahal juara lhoo!😩

Thats all buat hari ini hehe

Thankyou for reading.

Claresta Dami, xoxo~


Ayam Gepruk Surabaya
R
raland, Surabaya.

Food rate 8,5/10

Ambience 8/10

Love Your Eyes with X2 Softlens by Exoticon

Beberapa hari ini, tiap kali mendatangi suatu event dan ketemu temen-temen, mereka pada nanyain “eh, kok softlensnya bagus, beli dimana?” , “warna softlensmu kok lucu.” and many more😂

Well, today aku mau share nih ke kalian.

Softlens yang lagi aku pakai dan pamerin akhir-akhir ini adalah softlens punya X2 Softlens by Exoticon.

Teksturnya yang lembut dan mengandung kadar air 80%, membuat mata kita super nyaman seharian meskipun ngga pakai tetesan mata🤔

About X2:

X2 Soft cosmetic lens adalah salah satu koleksi design dari exoticon yang merupakan leader dalam menciptakan softlens berwarna.

Softlens X2 diproduksi dengan sistem multy-layer polymerization sehingga warna tidak pudar dan aman bagi mata. Material contact lens X2 sesuai dengan standarisasi Internasional FDA, KFDA, ISO, CE approved.

Dengan kualitas produksi yang OK dengan metode pembuatan sandwich system serta sudah terdaftar di KEMENKES RI, menjadikan X2 Contanct Lens di desain khusus untuk mata wanita Indonesia dengan desain pettern dan koleksi warnanya yang keren dan terbanyak di Indonesia.

kenyamanan X2 Contact lens sangat teruji dengan di dukung Authorized Dealers yang tersebar di seluruh Indonesia sehingga produk X2 dapat diperoleh dengan mudah.

For more, bisa klik di sini


Nah, aku dapet 2 macem nih.

X2 Sanso Color dan X2 Bio Lace.

Packagingnya super cute dengan warna soft pink dan aksen gold untuk tulisan brandnya menambah kesan elegan. Nice!

Dan info untuk apa-apa saja yang ada di dalam isiannya (lah, isian😂) udah tertera di bagian luar kemasan. Dapet penghargaan top brand juga loh. WOW!

Yang lagi aku pakai akhir-akhir ini adalah X2 Sanso Color (Radiance)

Bener banget X2 Softlens ini nyaman, aku udah ngebuktiin sendiri, guys.

Ngga bikin mata cepet berair karena kekeringan ehehehe

Bagi aku, kenyamanan saat memakai softlens adalah yang paling penting dan aku udah mendapatkannya di X2 ini. Mata aku juga jadi kelihatan lebih cantik ya kaan💁🏻

Well, thankyou X2 Softlens for letting me to tried your products. Also thankyou all for reading.

Claresta Dami, xoxo~

Event report: factory visit at PT. Vitapharm Surabaya.

Beberapa waktu lalu (11/11) aku dan beberapa member dari Surabaya Beauty Blogger dapet kesempatan buat berkunjung ke pabrik dari Viva, yepp, PT. Vitapharm.

Bertempat di Jalan Panjangjiwo 42, Surabaya ini, PT. Vitapharm memiliki pabrik yang luasnya hampir 5 hektar. Widihh!

Jujur aja, ini event terpagi yang pernah aku datengin. Invitationnya jam 8.30, guys. Soo, menghindari yang namanya macet dan secara rumah aku juga jauh dari tempat yang dituju, akupun berangkat dari rumah jam 6.45😂

Ternyata eh ternyata, jalanan waktu itu ngga semacet yang aku kira. Aku sampai disana jam 7.30 hahahaha

Butttt, untung aja udah ada blogger lain yang udah sampai. Buset dah!

Disana, aku langsung digiring ke lantai 3 (lantai hall) dan sembari menunggu waktu, foto-foto dulu deh🤗

Acara molor 30 menit kala itu. Perutpun udah keroncongan. Well, thanks God, mbak MC mempersilahkan kami yang kelaparan ini untuk coffee break, yeayy!💁🏻

Ngga tau kenapa, setiap kali event, aku seneng aja kalau duduk paling depan hahaha bisa lebih konsen kali yaa😅

Well, acara pun dimulai dan dibuka dengan kata sambutan serta presentasi company profile oleh Bapak Danny Wibisono selaku marketing director. Next, dilanjutkan oleh Ibu Anna selaku departemen promosi. Beliau memperkenalkan produk-produk yang diproduksi oleh PT. Vitapharm (Viva, Viva Queen, Red-A,) dan penghargaan-penghargaan yang telah diterima. Nayss!

Nah, akhirnya sesi yang ditunggu datang juga. Yes! Factory visit. Jadi kami para beauty blogger diberi privilledge buat ngeliat langsung proses produksi sampai proses pengemasan. Duh, istimewa banget deh! Buttt, unfortunetly, kami tidak diperbolehkan untuk mengabadikan momen saat di dalam😢

Amaze banget sama konsistensi mereka dalam hal quality controlnya. Teliti banget! Semuanya juga demi kepuasan pelanggan. Top deh💪🏽

Setelah kurang lebih sejam kami muter-muter pabrik, akhirnya kami balik lagi ke hall untuk sesi selanjutnya yaitu beauty class.

Kurang meriah rasanya kalau satu event ngga ada games hahaha

Well, yeah, sebelum beauty class ada games nih, “5 minutes makeup challenge”.

Dipilih 10 peserta dan dibagi menjadi 5 kelompok dan satu kelompok isinya 2 orang (1 yang bagian nge-makeup-in, 1 lagi korban corat-coret). Yuhuu, aku sekelompok sama adek aku, Fio.

Kami diminta untuk mengambil 5 jenis makeup kit. Aku cuman kebagian 4 biji aja (pensil alis, bedak, eyeshadow dan lipstik)😂

Dengan makeup kit seadanya, aku pun mengolah wajah adek aku sedemikian rupa.

Daaann, pensil alis yang menjadi andalan pun tidak bisa dipakai karena tumpul haha duh.

Setelah 5 menit berlalu, akhirnya kami para peserta mempresentasikan tema makeup yang kami buat.diumumin dong pemenangnya. HAHA YUHUUU IM THE WINNER❤️

Gatau kenapa aku suka banget kalau ada games gitu di setiap event, dan hampir games dalam setiap event aku menang lhooo😂

Yak, lanjut ke sesi beauty class. Pertama, kami dikenalin dulu nih sama produk skin care mereka dan nyobain juga langsung. Dari pelembab hingga masker.

Baru deh masuk kedalam sesi makeup syantique ala viva.

Ngga cuman sampe disitu, sesi selanjutnya diisi oleh mas Mochammad Rizky atau yang dikenal sebagai Mochtret dalam akun instagramnya. Beliau seorang photographer.

Beliau juga ngejelasin nih kiat-kiat buat jadi beauty blogger yang baik dan benar dalam sisi cara ngambil foto yang baik dan benar serta teknik-teknik dalam foto produk dan semacamnya.

Yang menariknya dari sesi mas Mochtret ini, tiap kali beliau minta salah satu dari kami untuk maju, sebagai tanda terimakasih, beliau ngasih coklat💁🏻

Event kala itu bisa dibilang lumayan panjang, secara dari jam 9 pagi sampi jam 4 sore.

Hari itu juga bertepatan dengan hari jadi yang ke-6 dari Viva’s Media Online Departement. Congrats!🎉

Acarapun ditutup dengan berfoto bersama.

Thankyou so much buat PT. Vitapharm for having SBB! Sukses terus kedepannya!

Thankyou for reading.

Claresta Dami, xoxo~