Rasa Pedas yang Bikin Nagih by Ayam Gepruk Surabaya

Halo halooo..

Balik lagi nih sama aku🙆🏻

Kali ini aku bakalan share sedikit ke kalian perihal dunia kuliner.

Beberapa waktu lalu tepatnya tanggal 16/6 kemarin, aku dan beberapa member dari Surabaya Beauty Blogger berkesempatan untuk hadir di acara bukber bersama dan disana kami disuguhkan makanan ayam gepruk oleh Ayam Gepruk Surabaya.


Lokasi Ayam Gepruk Surabaya yang kami kunjungi ini tepatnya ada di City of Tomorrow (CITO) Foodcourt FF-37 (sebelah SiMbok), Surabaya.

Berikut beberapa menu yang ditawarkan, guys:


Disana, aku sama adik aku pesen menu yang berbeda dengan tujuan bisa incip-incip manja yakaann😜

Aku pesen yang usus babat dan adik aku pesen yang ayam gepruknya.


Jujur aja aku bukan tipe penyuka makanan pedas soalnya punya riwayat penyakit asma dan sama dokter gaboleh, but sekarang, Puji Tuhan Yesus udah sembuh total. Tapi akhirnya memang udah jadi kebiasaan ngga makan pedas sampe sekarang ini (you know what i mean kan guys😂)

Weitssss, siapa sangka pas aku pertama kali mengecap rasa makanan yang aku pesen (bahasa lebay dimulai😒) kok yaa pedesnya ini malah bikin nagih. Aku makan dengan penuh perjuangan tapi saking enaknya kayak eman-eman sekali kalo ngga habis. Aduh rasa enaknya ini out of wordssss!


Disitu kamu bisa lihat ada bumbu kuning kan guys? Nah kayaknya terdapat bermacam-macam bumbu dan rempah rahasia didalamnya, soale uwenakk suworoooo! Juwaraaa!

Dengan harga 20K untuk babat usus dan 18K untuk ayam gepruk, kalian udah dapetin side dishnya kayak lalapan dan sayur asem dan pastinya udah termasuk nasi yaaa.

Gerai mereka yang dicito ini baru buka kok guys, jadi masih fresh-freshnya. Kurang lebih ya 3 mingguan lah.

I guarantee you, kalian bakalan puas dengan makanannya dan pulang dengan hati yang gembira🙆🏻

Gimana? Ngiler kan?

____________

Ayam Gepruk Surabaya

📍 Foodcourt Cito FF37 (sebelah SiMbok)

📍 Ruko Taman Puspa Raya B20-21, Citraland

____________

Thankyou for reading!

Claresta Dami, xoxo

Althea Raya Festivities

Yuhuuuuu…

Balik lagi nih sama aku hehehe

Today, aku beserta para member dari Surabaya Beauty Blogger mau kasih good news nih buat kalian para pecinta beauty produk Korea. Dan suka belanja produk-produk mereka.

Yeaaayyy!

Sebagian dari kalian pasti tau dong Althea?

Tenang-tenang, yang belom pernah denger ini aku kasih penjelasan dikit yaa..

Althea adalah toko online kecantikan terbesat di Asia Tenggara yang menyediakan produk-produk langsung dari Korea dan harganya ga kalah bersaing lho! Wow!

Buat kalian yang baru pertama mengunduh aplikasi Althea, mereka lagi bagi-bagi hadiah nih…

Selain itu, mereka juga kasih free ongkir kalau kalian belanja minimal 299K.

Naahhh, ngga cuma itu guys.

Althea ini memang sering lho kasih diskon pembukaan, promo buy 1 get 1 dan masih banyak lagi promonya (aduh mouth watering banget buat cewe-cewe😝).
Untuk menyambut hari raya, kalau kalian melakukan pemesanan di Althea mulai 1 Juni, pihak Althea bakal bikin packaging khusus special Ramadhan seperti box dibawah ini..


Lucu banget warnyanya!

Daaaaaaan, masih ada lagi nihhh! (Aww literally aku hepi banget nulisnyaa hahaha)

Namanya Raya Giveaway Festival.

Jadi, mereka bakal memberikan satu hadiah gratis dalam setiap pembelian yang kalian lakukan.


So, what are you waiting for? Go grab yourss!! Ini kesempatan yang super istimewa lho, girlsss!❤️
Thankyou for reading.

Claresta Dami, xoxo~

House2House – #1 Professional Service at Home

Yuhuuuuu….
Good news nih buat kita manusia-manusia metropolitan Surabaya!!🙆🏻

Apa sih good newsnya? Hmmm, keep reading yaa..

Sooo, hari Minggu lalu (21/5) bertempat di Hotel Ciputra Surabaya, aku bersama para Blogger Surabaya berkesempatan dateng di acara soft launching aplikasi dari “House2House”.

Hmm, apa sih aplikasi House2House ini? Jangan mentang-mentang ada kata housenya jadi dikira aplikasi buat beli furniture ya, guys😂

Nopee its not. Ini adalah aplikasi yang berpusat pada dunia kecantikan.

Eitsss, bukan berarti buat para cewe aja yaa, cowo juga bisa menikmati kok. Lha?

Too bad, aplikasi ini baru bisa didownload di perangkat Android. Buat kamu yang punyanya IOS kudu masih bersabar yaa hehe.

Berikut ini adalah contoh dari apa yang ditawarkan dan apa yang mereka punya di dalam aplikasi House2House

Yeeesss, dengan kata lain, taruhlah contoh kalau kita mau potong rambut or butuh jasa make up tapi ngga mager, nah aplikasi ini jawabannya.

Para MUA dan hairdresser yang mereka punya juga ngga abal-abal lhoo. Semuanya memang bisa dikatakan sudah pro dalam bidangnya. Sooo, kita kan ngga perlu meragukan kualitasnya dong👌🏼

Satu lagi nih, guys.

Kita juga bisa tau para MUA dan Hairdresser yang lagi available tanpa perlu repot-repot tanya ke vendor yang slowrespon gituu. Wow!

Mr. Hermanto, CEO House2House menjelaskan secara gamblang perihal aplikasi ini.

Berikut foto beliau saat mempresentasikan tentang aplikasi House2House kepada para blogger dan wartawan Surabaya.

Yang bikin aku amaze adalah sesi dimana Ms. Imel Vilentcia (MUA) mempraktekkan di depan kami bagaimana skillnya dalam hal mencorat-coret wajah.

Keren banget aku ngeliat dimana Bella (salah satu member Surabaya Beauty Blogger) di make over oleh Ms. Imel dan kelihatan beda banget (in a good way of course)😱

Acara ditutup dengan jamuan makan di restoran yang masih berada di Hotel Ciputra.

Sooo happy bisa berkesempatan hadir dan bisa mengenal apa sih House2House itu❤️

Well, thankyou so much House2House for having the bloggers and also thankyou Woman Blitz for organizing! That was sooo great✨

Thankyou for reading!

Claresta Dami, xoxo~

Ps: Btw, HOUSE2HOUSE SUPER BAIIIKKK because udah ngasih aku deposit 1 juta!! OMG! Thankyou so much! Really made my day dan ngga sabar buat ngerasain experiencenya nyalon syantique di rumah.❤️❤️❤️

Blogger Gathering with Kay Collection X BCL X Zest Hotel Jemursari

Hai haii…

Today aku mau share sedikit nih guys tentang Event beberapa waktu lalu.

Tema dresscodenya memang pink-pink manjaahh gituu😝 (aku sampe bongkar lemari adek aku buat nyari baju warna pink saking langkanya😩)

Event kala itu bertempat di Zest Hotel Jemursari guys (kalo pengen tau lengkapnya soal hotel satu ini, kalian bisa cek di Www.zesthotel.com or di sini)

Yang menariknya nih, kami para beauty blogger Surabaya kedatangan tamu dari beauty blogger Jakarta (Jesslyn & Julie)(me, Julie , Jesslyn, Jessica Ie)

Ternyata mereka ramah-ramah lhoo, super cutee juga❤️ *nice too meet you guys*

Selanjutnya nih, Owner dari Kay Collection.

FYI, mereka juga lagi bikin kompetisi yang hadiahnya Trip to Japan! Kalian buat blogger, vlogger maupun kalian yang regular customer juga bisa ikutan. Soo, ini terbuka buat umum kok. Cek aja selengkapnya di www.kaycollection.com , good luck!🙆🏻

Foto diatas adalah ms. Amanda. Beliau menjelaskan secara gamblang produk-produk yang mereka punya yaitu BCL cosmetics. Ohh yaa, BCL cosmetics ini merupakan brand makeup asal Jepang guys. Pertama aku kira BCL ini adalah kepanjangan dari Bunga Citra Lestari😝 actually, BCL adalah Beauty Creative Lab.

Event kemarin seru banget deh. Ada satu sesi ketika kami para beauty blogger di kasih tantangan “makeup challenge”.

Well, bukan aku yang menang bc aku ini so lack of skill buat makeup hehehe😝

Setelah acara gathering berakhir, pihak Zest Hotel ngadain room tour nih. Toooo bad, ga sempet foto nih😩

Thats all, Event report kali ini guys. Thankyou for reading!

(Photo gallery *took it from kay collection instagram*)


Claresta Dami, xoxo~

Face2Face XOXO Matte Lipstick X Peel Off Nail Polish Review

Haiii!!
Beberapa waktu lalu tepatnya tanggal 15 April 2017, aku beserta para beauty blogger Surabaya berkesempatan dateng ke Event punya Face2Face Cosmetics di Hotel Mercure.

Nah, pada kesempatan kala itu, kami dapet goodie bag yang isinya super wow!


Kenapa aku bilang “wow”? Soalnya didalem goodie bag tersebut isinya ada 10 shades Face2Face XOXO Lipstick Matte dan 5 warna Face2Face Peel Off Nail Polish.


Ya kebayang kan senengnya wanita manjah macam aku dapet lipstik sebanyak ituu❤️

Untuk membedakan warna lipstik satu dengan yang lain, kamu bisa lihat di bawah kemasan, girls.


Kesepuluh warna dari Face2Face XOXO Lipstick Matte ini memang cocok untuk warna yang dipakai sehari-hari. Ya memang itu yang paling penting sih (yakali kerja atau mau ngampus bibirnya biru metalic gitu😅)



Lipstik ini dibandrol dengan harga 39K, girls. Affordable kaann!

Karena ini Matte jadi teksturnya kering, girls. Selain itu dia juga pigmented kok. So, apply sekali ya cukup lah. Jangan lupaa, lipstik ini kissproof lhoo!

FYI, my fave shade adalah yang nomer 10 (Persimmon Pie).

Next stop, kita beralih ke Nail Polishnya yaa.

Aku dapet 5 varian warna nih, girls.


Yang bikin beda kutek ini dari yang lain adalah, yaudah itu sesuai namanya, peel off atau bisa dikupas. Yeayy!


Kelebihan lain dari kutek satu ini adalah, dia ngga merusak kuku. Buat menghapusnya juga ngga perlu nail polish remover, lho.

Untuk harga? Tetep affordable lah. Cukup dengan 26K aja kok.

Well, thankyou so much Face2Face Cosmetics for having us!

Thankyou for reading!

Claresta Dami, xoxo~

Pandora Experience : The Indonesia’s Ultimate Escape Game Room Adventure.

Holaa holaaa!

Piye kabare reekk?

Tau ngga, kalau sekarang ini nih di Surabaya ada permainan yang biasa disebut “Escape Game Room”?

Hmmm, kayaknya ada yang udah bisa nebak nih hahaha

Yesss, Pandora Experience lebih tepatnya.

Sooo, beberapa waktu lalu (13/4) aku dan beberapa anggota Surabaya Beauty Blogger mendapatkan kesempatan Free Trial bermain permainan mereka di Marvell City (once again thankyou Ce Mindy for the invitation❤️).

Actually, aku belum ngeh apa sih permainan Escape Game Room ini. Ternyata maksudnya adalah dalam permainan ini, kita akan terkunci di dalam satu ruangan dan di dalam ruangan tersebut udah terdapat kata kunci yang harus kita pecahkan buat menuju ke ruangan selanjutnya sampai menuju jalan keluar.

Sounds so fun kan? Indeed!

Jadi, kami ber-16 dibagi menjadi 2 kelompok (karena max anggota yang boleh ikut main cuman 8).

Kelompokku memilih permainan yang mengasah otak lebih banyak (The Chernobyl) dan kelompok lain memilih permainan yang mengasah fisik lebih banyak (Alcatraz)

Ada 3 macam permainan yang tersedia, yang terakhir yang belum aku sebut adalah Amityville (lebih ke horror kata Crewnya)


Sooo lanjut yaa….

Sebelum masuk, Crew dari Pandora ini mem-briefing kami para peserta agar lebih jelas saat bermain. Then, mereka kasih alat bantu komunikasi yaitu HT (itu lhoo yang biasa dipakai satpam-satpam😝) just in case kalau kita bener-bener ngga tau mau ngapain di dalam alias buntu ngga nemu jawaban soalnya batas waktu dalam bermain adalah 60 menit hahahaha. 

Di dalam ruangan permainan yang kelompokku pilih ini, kami menadadak jadi ilmuan kimia, guys. Soalnya nih, kata kunci yang ada didalam berhubungan sama tabel periodik (semacam H2O, O2, dll). Sungguh sangat terpakai otak kami ini😂

Well, ngga banyak foto-foto yang aku share kali ini (takut spoiler katanya)

Buuuttttt, this game iissss worthhh to tryy guyssss! Sumpah!

Harga tiket berkisar 100K-125K menurut aku udah setara sama keseruan yang kita dapet lhoo!! OMG!

One thing yang bikin aku amaze sama permainan yang kelompokku pilih ini adalah di satu ruangan ituu kami diperintahkan untuk berpegangan karena ruangan tersebut akan bergerak (semacam kayak naik kereta. Can you imagine that kan guyss? Seruuu poooll).

Pandora Experience ini udah resmi dibuka di Surabaya tanggal 15 April 2017 kemarin, guys.

Sempet aku abadikan dalam Insta Story aku di Instagram and antusiasnya lumayan lhoo (banyak yang DM ke aku dan nanyain perihal Pandora Experience ini👍🏼)

Pandora Experience sendiri udah sukses di beberapa kota sebelumnya khususnya Jakarta. Sooo, they decided to open it in Surabaya (cerdaaass!🙆🏻)

Hmm, kayaknya sekian deh cerita aku mengenai Pandora Experience kali ini. If you guys have something to ask, feel free to ask (via insta DM) and don’t forget to follow them on IG!


Thankyou for reading!

Claresta Dami, xoxo~

Matematika Wajah by Clariskin Surabaya

Apa pendapat kamu kalau aku mention satu orang nama “Angelina Jolie”? Pasti ada yang bilang kalau dia itu cantik bahkan sosok yang sempurna (goals banget gitu mukanyaa😝)
Ya memang cantik atau tampan itu relatif ya, gengs. Tapi kenapa kok aku sebutin nama diatas pasti sebagian besar orang setuju kalau dia memang cantik (banget banget bangetttt😳)

Well, ternyata memang paras wajah manusia itu ada hitung-hitungannya (proporsional atau tidak).

Nah, thank God aku diberi kesempatan nih buat berkunjung ke Clariskin Surabaya berkat Cece Mindy (Mindy Pauline itu loh, Founder Surabaya Beauty Blogger🙆🏻) dan juga Womanblitz yang udah mengorganisir (elefyuu!).

Kami para blogger dijelaskan secara gamblang oleh dr. Junivan Lindra atau yang akrab disapa dr. Ivan mengenai hal tersebut.

Sebenarnya bukan mata lho yang menilai paras wajah mana yang menarik atau tidak, melainkan otak kita, gengs (lha kok?🤔)

Yeppp, otak kita ini memang sudah memprogram (wetss udeh kayak komputer ajee haha) bahwa wajah yang menarik akan lebih gampang diingat (kayak contoh manusia yang aku sebutin diatas😝)

Kembali pada topik hitung-hitungan wajah ya.

Dalam dunia kecantikan, wajah proporsional punya konsep hitungan yang disebut Golden Ratio.

Golden Ratio menggunakan Matematika untuk memetakan fitur kecantikan wajah, dengan skala dari 1 – 10. Angka dari hasil perbandingan (rasio) harus kurang atau sama dengan 1,6 untuk dikatagorikan sebagai wajah yang memiliki kesempurnaan.

“Konsep ini sudah ada 600 tahun lalu berdasarkan karya Leonardo da Vinci.” Kata dr. Ivan (wooow dan aku baru tau😳)

Contoh dari konsep wajah sempurna ini jatuh kepada Angelina Jolie. Karena ratio pada wajah beliau jika dihitung, memang hasilnya sempurna.

Sooo, udah tau kan kenapa si Ibu Angelina Jolie itu cenderung dibilang sempurna?

Sehubungan dengan topik diatas, ada lhoo beberapa treatment yang cocok buat kita nih jika ingin memiliki wajah yang bisa dikatakan proporsional.

Ada tiga macam treatment anti aging:

  1. Tanam benang (Silhouette Soft Thread Lift)
  2. Botox (Allergan Botox)
  3. Filler (Juvederm Fillers)

Founder Clariskin yaitu dr. Ivan sendiri adalah salah satu master trainer tanam benang dari 4 master di Indonesia dan beliau satu-satunya di Surabaya (kebayang lah expertnya).

(dr. Junivan Lindra)



Tanam benang sendiri adalah teknik dari Korea Selatan dan memang dr. Ivan dibawah bimbingan dr. Kwon Han Jin.

Klinik kecantikan Clariskin yang terletak di Jalan Sulawesi No. 52, Surabaya ini menggunakan produk-produk no 1 di seluruh Indonesia karena sudah terdapat kontrak sebelumnya.

Dijamin kalian berada di tangan yang tepat untuk melakukan treatment tersebut, gengs.

Tidak ada komplikasi dari tanam benang selama ini kata dr. Ivan. Efek samping yang didapat salah satunya wajah kalian nampak lebih muda karena tanam benang memproduksi kolagen-kolagen baru (hahahaha sa ae, dok).

Weitsss, di akhir blog ini aku kasih bocoran harga dan waktu ketahanan untuk treatment anti agingnya ya, gengs.

• Tanam benang:

  • Benang Korea @100K
  • Benang USA @7-9Mio
  • Benang Eropa @10Mio

• Botox & Filler : 3-8Mio

• Ketahanan benang:

  • Benang Korea 1-2 tahun
  • Benang USA 2-3 tahun
  • Benang Eropa 4-5 tahun

[Photo Gallery]

(Bersama para beauty blogger dan para dokter)

(Ruang tindakan)
Thankyou for reading!

Claresta Dami, xoxo~

Lüi Switzerland’s Product Review

Soooooo, several weeks ago aku dapet kiriman produk perawatan wajah dari Lüi Switzerland.Hmm, kenapa? Baru pernah denger Lüi yaa? Sama sih aku jugaa sebenernya hehehehe

Nah, di blog ini aku bakal ngeriview sedikit tentang produk satu ini.

First thing first kita cari tau dulu yuk apa itu Lüi.

“Cinta sejati menemukan keindahan mereka melalui cara yang ajaib. Sama seperti sebuah perjalanan yang romantis, kami menemukan cinta sejati sebagai perasaan yang indah. Terinspirasi oleh kesegaran alam dari Swiss, kami memprakarsai Lüi sebagai produk perawatan kulit yang revolusioner. Dan seperti cinta sejati yang menyentuh hati Anda, Lüi hadir kembali sebagai sebuah perawatan konsep baru yang cocok untuk semua jenis kulit. Lüi memberikan kulit Anda sebuah perasaan yang mewah melalui teknologi terdepan dan terlengkap. Dengan komitmen untuk kualitas tanpa kompromi, Lüi membagikan pengalaman romantis sepenuhnya dengan kulit yang awet muda dan menakjubkan untuk pria dan wanita.

Dari secuplik info diatas, kamu udah bisa menyimpulkan kalau produk satu ini adalah Premium Produk. Yes it is! (Kalau kamu masih kepo tentang apa itu Lüi, kamu bisa langsung cek webnya di (http://www.luiswitzerland.com)

Produk dari Lüi yang aku pake kurang lebih seminggu ini adalah Lüi Brightening Anti-Aging Night Cream dan Lüi Brightening Anti-Aging Face & Eye Serum.

Kita lihat dari sisi kemasannya yaa..Suka banget sama kemasan botolnya. Detail warna emasnya bikin keliatan mewah.

Nah, sekarang isiannya (ceilahh isian.. Dikira lumpia apa :p)Ini teksturnya emang lembut banget. Jadi semacam creamy-creamy gitu guys. Pas diaplikasikan di kulit wajah, langsung aja ngeresep👍🏼

Baunya emang bau khas buah apel gitu. Seger kok.

Berikut manfaat dan keunggulan dari masing-masing produk

Penasaran sama harganya yaa?

Dibandrol dengan harga 700K (untuk night cream) & 900K (untuk face & eye serum), produk satu ini emang worth the price kok.

Aku baru pake seminggu aja udah dapet hasilnya. Kulit wajah aku emang sekarang kenceng trus kenyel gimana gituu. Psstt, mama aku juga ngerasain hasilnya dan katanya kantong matanya udah agak berkurang (mama pake yang face & eye serum)

Produk satu ini juga nyaman dikulit wajah saat diaplikasikan. Kulit wajah aku termasuk yang sensitif dan ternyata aman-aman aja lhoo. Wow!

Until now, i still continuing to use this product kok. Seneng banget sama hasilnya soalnyaa😍

Omg! Thankyou so much Lüi Switzerland!❤️
Thankyou for reading.

Claresta Dami, xoxo~

Bakmi Jogja “Trunojoyo” Review

Suroboyooo!!

Eling gak pas dino Jumat wingi (3/2/2017), Suroboyo dilanda hujan berkepanjangan dan menyebabkan macet dimana-mana yang sangat tak terhingga melelahkannya?? (Hiperbola bin alay alert).

Nah, hari itu bertepatan sama aku yang seharusnya ada jadwal rapat gereja jam 7 malam di daerah Dharmahusada sana (ciyehh nak rohani🙏🏼).

Waktu itu berangkatnya jam 6 sore karena udah di manage setepat mungkin (kan gatau kalo bakalan macet separah itu😿).

Tapi, dalam perjalanan dari rumah (daerah Citraland) sampe Banyu Urip aja macetnya udah memakan waktu 2,5 jam (eeeebusett rawr. Yang gatau itu dimana googling aja wkwk)

Dan pada akhirnya aku ga nutut pergi rapat dan ijin tidak hadir (inget jaman sekolah yaa tukang ijin :p)

Lalu wisata kuliner yang tidak direncanakan inipun terjadi dan berlabuh di daerah Surabaya Pusat (karena kalo balik pulang pun sama aja macetnyaa).

Ini diaaaa…(Perhatiin deh tulisan “Ha Na Ca Ra Ka” nya. Ngga tau bacanya apa secara pelajaran bahasa daerah terakir kali pas SD😹)

Bertempat di Jalan Tegalsari no. 47, Surabaya (sebelah SPBU Tegalsari), restoran satu ini memiliki suasana yang kentel banget Jogjanya.

Dari gedung, emas, embaknya, pakaiannya, cara masaknya sampe bahasa yang digunakan untuk melayani pembeli juga Jogja buangett!

Dulu resto ini bukanya di Jalan Trunojoyo (makanya namanya ada truno trunonya yak) tapi sekarang pindah di Tegalsari gitu ceritanya.

Resto ini cukup besar jadi bisa menampung banyak pengunjung kok.Nah, kemarin itu aku di area dalamnya.

Pas sampe disana sih udah jam  9 malem gitu makanya udah agak sepi. 

Trus ini penampakan masnya yang melayani aku dan keluarga waktu itu (lupa nanya nama :p)Disinilah ketakjubanku dengan resto ini semakin berlanjut.

Pas masnya nanyain mau pesen apa, eeehh dianya pake Bahasa Jawa hualuusss polll dan aku ga paham sama sekali dia ngomong apa (lah untung ada mama yang men-translate-kan. Maklum, mamaku orang Solo jadi pasti ngeri yekaann)

Pada akhirnya aku mesen bakmi goreng dan bihun godhok dan minumnya ronde jogja dan teh manis.Bakmi Goreng – 21K – 9.5/10

Bihun Godhok – 21K – 10/10

Ronde Jogja – 11K – 9/10

Selama makan, perhatianku emang tertuju pada interior resto ini. Entah sengaja dibuat se-jogja mungkin atau ini bekas bangunan lama yang dibuat jadi resto soalnya mengingat di Surabaya masih banyak bangunan lama. Hmm, still wondering :/

Udah kenyang makan dan kenyang dengan takjub nih. Btw, kenapa aku bilangnya takjub mulu, soalnya selama tinggal di Surabaya dan sering sliweran di jalan Tegalsari, baru kemarin ini ngeh kalo ada resto kayak gini ini hahaha. Asli wow Jogja banget.

Habis makan kenyang ya bayar dooong. Tempat bayarnya diluar gitu.

Anyway, kalian harus bawa uang cash ya kalo kesini. Soalnya pas mau bayar pake debet eh kasirnya bilang “mboten saget” (a.k.a tidak bisa)🙀

Eitss, di deket meja kasir itulah dapurnya. Fyi, masaknya masih pake arang lhoo. Jadi emang bener-bener original jadulnya 👍🏼Di resto itu juga ngga ada wifinya deh. Agak sebel yaa tapi yaudiin kan biar nongkrong lebih terjalin komunikasinya hahaha😿

So overall, restonya nyaman meski tanpa AC dan Wifi.

Nah buat kamu yang pengen merasakan sensasi makan di tempat yang Jogja banget tapi masih di Surabaya, ya aku merekomendasikan resto ini.

Thankyou so much for reading!

Claresta Dami, xoxo~

____________

Summary :
Bakmi Jogja “Trunojoyo”

📍 Jalan Tegalsari no. 47, Surabaya Pusat.

⏰ 11.30 – 21.30, hari Senin tutup.

💰 5.5K – 21K

⭐️ 8.8/10 , no Wifi

____________

Any inq👇🏻

  • IG : @clarestatok
  • Twitter : @clarestadami
  • FB : claresta dami
  • Email : claresta_dami@yahoo.co.id

____________

Laneige x Dingo Event

Haloo guysss! Happy New Year anyway! (Udah telat keleuss haha upss)

Nah langsung aja yak. Today aku mau share ke kalian satu Event yang tepat sebulan lalu (10/12/2016) aku datengin. (Baru sempet nulis blog tentang event satu ini sekarang :p)

Ini nih…

Jadi ceritanya beberapa hari sebelum event, salah satu admin Laneige nge-dm aku lewat Instagram gitu trus nge-invite aku dan beberapa blogger di Surabaya buat dateng ke event mereka. (Ciyeehhh kekinian)

Ya pasti langsung aku iya-in ya kan.

Actually, sebelumnya aku ngga tau apa itu Laneige dan bla bla bla. Aku cuma ngeh kalo dia (Laneige) adalah produk dari Korea Selatan (soalnya foto di Instagramnya ada Song Hye Kyo nya). Cuman itu aja yang aku tau :p

So then, pas hari ‘H’ aku dateng tapi aku nyampe agak telat 30 menitan jadi kayak info awal-awal aku ketinggalan (hiks)

Well, disana Laneige kolaborasi nih sama Dingo (Dingo adalah perusahaan digital content media di Indonesia. Jadi suka bikin video kayak beauty or fashion dengan konsep yang kreatif).

Eh aduh, aku belom ngasih tau yah Laneige itu apa? Hehehe sorry

So, Laneige merupakan salah satu brand yang cukup terkenal dari Korea Selatan dan berdiri sejak tahun 1994 dengan konsep cemerlang melalui kampanye “Everyday New Face” (Ketauan baru baca sejarahnya Laneige nih hihi)

So overall, konsep eventnya seru. Disitu kami para blogger diajarin nih sama pihak Dingo cara bikin dan ngedit video dengan baik, benar dan cetar 🙂

Bertempat di Sheraton Hotel Surabaya, disana kami juga dijamu dengan makanan yang super delicioso. Mantep deh istimewa!

Setiap event kayak gini pastinya dapet Goodie Bag dong.

Ini diaa…

Isi goodie bag yang lagi mau aku review dan udah aku pake selama sebulan terakhir ini adalah Laneige BB Cushion SPF 50+ PA+++ no. 21 Natural Beige

Apa sih BB Cushion itu? Kayaknya belakangan ini lagi hits yakk.

Nah, BB Cushion sendiri adalah BB Cream yang dikemas seperti bedak compact sehingga kita mudah mengaplikasikannya. Jadi kayak pake bedak pada umumnya.

Dari kemasannya aku suka banget. Simple tapi kelihatan mewah gimana gitu. Keren!

Berikut isi dalem kemasan. Udah ada kaca didalemnya jadi lebih praktis deh.Untuk kulit yang so so jadi nggak terang dan gelap juga kayak aku ini memang cocok pake yang no 21 ini.

BB Cushion ini juga punya 6 manfaat girls.

Pas pertama kali aku pake, emang kerasa sejuk adem enak gitu dikulit dan emang betul tahan lama sampe 12 jam. Wow!

Now, giliran Pafnya. Ternyata Paf yang satu ini dibuat khusus. (Kalo ngga percaya, read the descriptions below)

So, aku suka banget pake Laneige BB Cushion ini. Secara BB Cushion ini ringan dan produk-produk buatan Korean emang terkenal aman buat kulit sih dan ini salah satunya.

Aku tipe orang yang kalo dandan emang ga suka yang tebel ato ribet gimana gitu. Jadi cukup dengan Laneige BB Cushion, langsung cus :pUntuk harga, aku kurang begitu yakin secara ini kan goodie bag. Udah googling sih, this is it.. (Via Lazada)Thankyou so much Laneige for this experience. Aku tunggu event-event selanjutnya yaa. Lavvv❤️❤️

Sebagai penutup, ini dia foto aku bersama beauty blogger Surabaya and thankyou buat yang udah baca. Gbu~(dari kiri ke kanan: aku, Jessica Ie, Bella Amanda, Evelyn Gunawan)

Claresta Dami, xoxo~