One Pose Cafe Review

Gara-gara ngeliat postingan temen-temen di Instagram, akhirnya tergoda juga pergi ke Cafe yang satu ini.

Mengusung tema yang girly-girly dan banyak boneka gimana gitu, cewe-cewe pasti ngelakuin hal yang sama pas dateng kesini. Yep, SELFIE! *hahaha*

Tenang aja, mbak-mbaknya udah terlatih buat jadi “kang foto” dadakan kok :p

Emang banyak spot foto yang kece deh di Cafe dua lantai ini. 

Ehem ehem, daritadi aku belum nyebutin yah nama Cafenya? Ini diaaaa…

ONE POSE CAFE

1. Suasana lantai bawah cafe

2. Suasana lantai atas cafe

Pas pertama dateng kesini emang agak bingung, soalnya Cafe ini letaknya emang di dalem rumah tepatnya di area belakang rumah si pemilik. But, tenang aja, ntar di bagian bawah blog ini aku share mapnya kok.

Gampangnya sih, Cafe ini ada di seberang “Rumah Hantu Darmo”

Denger-denger sih, yang punya Cafe itu masih umur 24 dan dia cowo *wow keren*

Makanan di Cafe ini sih perpaduan antara Western sama Indonesia deh kayaknya because aku ngeliat kayak ada menu Western tapi di kasih kuah opor gitu or apadeh (aku kurang paham soalnya aku bukan food blogger :p)

Tapi aku rekomen ke kalian menu yang satu ini.Chickini Button (41K – 8/10)

Overall, aku suka nih sama suasana Cafenya. Kayaknya bakalan kesana lagi deh 🙂

Overall rate 8.5/10

Dont forget to follow them on IG

Thankyou for reading.

Claresta Dami, xoxo~

Coffeezone Tumapel Surabaya Cafe Review

Masih dalam rangka wisata kuliner, satu lagi cafe hits di Surabaya. Kali ini ada di Surabaya Tengah di Jalan Tumapel 33, lebih tepatnya lagi ada di belakang sekolah Santa Maria.

Nama cafenya “Coffezone”

Tampak dari depan emang kelihatan kecil guys. Tapi jangan salah. Cafe ini punya ruangan khusus buat kalian yang mau bikin acara reunian, meeting, arisan, etc.

Ruangan perokok dan bebas rokok terpisah, suasananya nyaman dan bikin betah (soalnya wifinya kenceng :p).

1. Bagian luar buat perokok

2. Bagian dalem bebas rokok

For food, i recommend to you guys “Bebek Telur Asin” . Sambelnya mantap lho!(IDR 24K – 8/10)

I’m not a Coffee Person, tapi salut buat slogannya Coffeezone Cafe ini yaitu “Bangga Kopi Indonesia”.

So, buat kamu pecinta kopi Indonesia wajib banget dateng kesini.

For more information, bisa cek instagramnya deh.Overall rate : 9/10
Thankyou for reading~

Claresta Dami, xoxo-

Movers Cafe Surabaya Review

Yuhuuuu…

Aduh, maafin yah guys udah lama ngga ngeblog nih, lagi sibuk-sibuknya sama dunia diluar blogging soalnya :p

Buttt, today i will share to you all tentang satu cafe yang terletak di Surabaya Selatan yang hits dan kece parah. Cocok buat hangout kamu semua.

Yang di Surabaya pasti tau dong DBL Arena? Nah, tadi (6/10) kebetulan aku sama temen aku pergi ke DBL buat dateng ke bursa lapangan kerja, lagi nyari kerjaan baru ceritanya *hehe*. Lalu siangnya kami berdua laper dan salah satu temen kami merekomendasikan Cafe di samping DBL Arena ini guys.

Hmmm… Voilaaa, Movers Cafe.

Kayaknya nama Movers Cafe ini terinspirasi sama slogan mereka sendiri yang bunyinya “Make Your Move” deh.

Well, ngga mau berlama-lama lagi, pasti kalian penasaran sama foto-fotonya kan? Cuss, deh di cek.

• Krengsengan Fried Rice (IDR 19,5K-8/10)

• Gepuk Chicken Rice (IDR 18,5K – 8/10)

• French Fries (IDR 12,5K – 10/10)

• Spicy Garlic Tofu (IDR 12,5K – 8/10)

• Tampak depan

• Bagian Outdoor (ada yang lagi main basket juga tuh)

• Bagian Indoor

•Sapinya lucu ya guys :p

So, how is it? Kece kan guys? Harga makanannya terjangkau, suasana cafenya nyaman dan disana juga disediakan berbagai macam permaian biar hangout kamu tambah seru, misalnya kayak Uno Stacko.

Kalo kalian masih kepo, nih udah aku capture Instagram mereka. Difollow juga boleh :p


Nah, seperti biasa sebagai penutup aku kasih rate keseluruhan buat Movers Cafe: 9/10. Yeayy!! Thankyou for reading~

Claresta Dami, xoxo-