Matematika Wajah by Clariskin Surabaya

Apa pendapat kamu kalau aku mention satu orang nama “Angelina Jolie”? Pasti ada yang bilang kalau dia itu cantik bahkan sosok yang sempurna (goals banget gitu mukanyaa😝)
Ya memang cantik atau tampan itu relatif ya, gengs. Tapi kenapa kok aku sebutin nama diatas pasti sebagian besar orang setuju kalau dia memang cantik (banget banget bangetttt😳)

Well, ternyata memang paras wajah manusia itu ada hitung-hitungannya (proporsional atau tidak).

Nah, thank God aku diberi kesempatan nih buat berkunjung ke Clariskin Surabaya berkat Cece Mindy (Mindy Pauline itu loh, Founder Surabaya Beauty Blogger🙆🏻) dan juga Womanblitz yang udah mengorganisir (elefyuu!).

Kami para blogger dijelaskan secara gamblang oleh dr. Junivan Lindra atau yang akrab disapa dr. Ivan mengenai hal tersebut.

Sebenarnya bukan mata lho yang menilai paras wajah mana yang menarik atau tidak, melainkan otak kita, gengs (lha kok?🤔)

Yeppp, otak kita ini memang sudah memprogram (wetss udeh kayak komputer ajee haha) bahwa wajah yang menarik akan lebih gampang diingat (kayak contoh manusia yang aku sebutin diatas😝)

Kembali pada topik hitung-hitungan wajah ya.

Dalam dunia kecantikan, wajah proporsional punya konsep hitungan yang disebut Golden Ratio.

Golden Ratio menggunakan Matematika untuk memetakan fitur kecantikan wajah, dengan skala dari 1 – 10. Angka dari hasil perbandingan (rasio) harus kurang atau sama dengan 1,6 untuk dikatagorikan sebagai wajah yang memiliki kesempurnaan.

“Konsep ini sudah ada 600 tahun lalu berdasarkan karya Leonardo da Vinci.” Kata dr. Ivan (wooow dan aku baru tau😳)

Contoh dari konsep wajah sempurna ini jatuh kepada Angelina Jolie. Karena ratio pada wajah beliau jika dihitung, memang hasilnya sempurna.

Sooo, udah tau kan kenapa si Ibu Angelina Jolie itu cenderung dibilang sempurna?

Sehubungan dengan topik diatas, ada lhoo beberapa treatment yang cocok buat kita nih jika ingin memiliki wajah yang bisa dikatakan proporsional.

Ada tiga macam treatment anti aging:

  1. Tanam benang (Silhouette Soft Thread Lift)
  2. Botox (Allergan Botox)
  3. Filler (Juvederm Fillers)

Founder Clariskin yaitu dr. Ivan sendiri adalah salah satu master trainer tanam benang dari 4 master di Indonesia dan beliau satu-satunya di Surabaya (kebayang lah expertnya).

(dr. Junivan Lindra)



Tanam benang sendiri adalah teknik dari Korea Selatan dan memang dr. Ivan dibawah bimbingan dr. Kwon Han Jin.

Klinik kecantikan Clariskin yang terletak di Jalan Sulawesi No. 52, Surabaya ini menggunakan produk-produk no 1 di seluruh Indonesia karena sudah terdapat kontrak sebelumnya.

Dijamin kalian berada di tangan yang tepat untuk melakukan treatment tersebut, gengs.

Tidak ada komplikasi dari tanam benang selama ini kata dr. Ivan. Efek samping yang didapat salah satunya wajah kalian nampak lebih muda karena tanam benang memproduksi kolagen-kolagen baru (hahahaha sa ae, dok).

Weitsss, di akhir blog ini aku kasih bocoran harga dan waktu ketahanan untuk treatment anti agingnya ya, gengs.

• Tanam benang:

  • Benang Korea @100K
  • Benang USA @7-9Mio
  • Benang Eropa @10Mio

• Botox & Filler : 3-8Mio

• Ketahanan benang:

  • Benang Korea 1-2 tahun
  • Benang USA 2-3 tahun
  • Benang Eropa 4-5 tahun

[Photo Gallery]

(Bersama para beauty blogger dan para dokter)

(Ruang tindakan)
Thankyou for reading!

Claresta Dami, xoxo~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s