Clariskin Beautiphilosophy Event Report

Hello girls!
Dalam kesempatan beberapa waktu lalu, aku dan beberapa member dari Surabaya Beauty Blogger menghadiri suatu Event dari Clariskin yang bertajuk “The Secret of Timeless Beauty”.

Acara yang berlangsung di Four Points Hotel by Sheraton ini dibuka dengan pendaftaran atau registrasi supaya masing-masing dari undangan bisa mendapatkan goodie bag.


Lalu selanjutnya adalah lunch syantique ulala manja (hahaha bahasa alay keluar😂). Betapa senangnya aku kala itu karena makanannya enak-enak omg👌🏼

After that, kami para undangan dipersilahkan masuk ke dalam ruangan. Acara kala itu dipandu oleh Ms. Masayu dan dibuka dengan Fashion Show koleksi dari Fonny Tunggal.

Bangga lho bisa menyaksikan secara dekat koleksi-koleksi dari designer yang memang terkenal dengan koleksi ready-to-wearnya.

Sesi fashion show ditutup dengan pembagian doorprize. Dan salah satu tamu undangan yang juga bersama-sama dengan SBB (Surabaya Beauty Blogger) menang. Well, congrats ibuk Ikka.

Lalu tibalah dalam sesi utama yaitu sesi talk show dengan narasumber dr. Junivan Lindra. Sebelumnya aku juga pernah membahas tentang Clariskin, so you can check them out here (link).

Talk Show kala itu juga menghadirkan beberapa bintang tamu seperti Nancy Warren (Fashion Designer, Clariskin’s Brand Ambassador) dan Melaty Tengker (Profesional Make Up Artist).

Talk Show membahas pengetahuan seputar kecantikan dan definisi dari Beautiphilosophy.

Ada 3 hal yang tentu harus diperhatikan untuk tercapainya Timeless Beauty menurut dr. Junivan Lindra, yaitu:

  • texture – artinya kulit cenderung tidak memiliki kerutan, lembab, elastis dan pori-pori kecil
  • Tone – kulit memiliki warna yang cerah dan merata tanpa adanya masalah pigmentasi seperti noda bekas jerawat/flek/vitiligo dsb.
  • Shape – di mana kita memiliki wajah simetris dengan kulit yang kencang, ekspresi mata yang cantik, hidung mancung serta ramping, tulang pipi tinggi dengan rahang yang kecil dan tidak adanya garis putus dari rahang ke dagu.

Setelah talk show, acara dilanjutkan dengan sesi Fashion Show. Kali ini koleksi punya Nancy Warren yang dipamerkan.

Sampai di pengujung acara, ditutup dengan pembagian hadiah Best Dress dan Grand Prize.

Pemenang hadiah utama lagi-lagi salah satu tamu undangan dari member SBB. Yes! Chelshea! CONGRATS BEBS!❤️

Once again thankyou Clariskin for having us! And also thankyou WomanBlitz and Ce Mindy for inviting!


Thankyou for reading!

Claresta Dami, xoxo~

Japan Softlens – Review Produk

Pasti sebagian dari kita setuju bahwa di jaman sekarang ini softlens bukan saja untuk membantu penglihatan tetapi juga digunakan sebagai gaya hidup dalam kecantikan, ya kan?
Softlens juga banyak diciptakan dalam berbagai warna agar menambah daya tarik bagi kita para pemakai.

Nah, beberapa waktu lalu, beberapa dari member Surabaya Beauty Blogger  yang bekerjasama dengan Japan Softlens diberi kesempatan untuk mereview produk mereka.

Japan Softlens adalah penyalur resmi softlens asli Jepang. Kualitas softlens berdasarkan standar ISO international. Untuk Indonesia, alamatnya bertempat di Semarang, Jawa Tengah.


Suka banget sama warna kemasannya. Dominan putih dengan sentuhan warna pink metalic dan warna emas di logonya membuat kesan yang terlihat simpel namun elegan.

Bentuknya yang slim dan memanjang juga membedakan dengan kemasan softlens lain pada umumnya.


Dan isinya udah pasti ada sepasang softlens dan begitu pula dengan tempatnya.

Pertama aku ngerasa agak takut sih, soalnya kan denger-denger di luaran sana bilang kalo pake softlens bisa menyebabkan bla-bla-bla, secara aku bukan pengguna softlens sebelumnya, so yeah~

Kesan pertama pakai softlens dari Japan Softlens ini ternyata menepis pikiran buruk tentang softlens itu sendiri😂

Teksturnya super lentur, tipis dan super nyaman lhooo! OMG!

Seharian pakai softlens ini tanpa pakai tetes mata juga fine-fine aja❤️

Ohh iyaaa, produk yang aku review kali ini adalah AGEHA Pop Series D-Silver warna grey.

Buat kalian yang baru mau berniat untuk pakai softlens, aku saranin beli yang series ini deh. Selain diameternyanya yang kecil (14,0mm), D-Series ini mudah dikenakan. Pada sekeliling lensa D-series tidak ada garis lingkarannya, sehingga membuat mata tampak lebih terlihat natural. Jadi nggak lebayy gitchuuu🙆🏻


Kelihatan kebule-bulean kan?🙆🏻

Pop Series ini tersedia dalam 5 warna :

  1.  D Silver – Grey (normal – min 4)
  2.  Pop Grey – Grey (normal)
  3.  D Sky Blue – Blue (normal – min 4)
  4.  D Brown – Brown (normal)
  5.  Pop Aqua – Blue (normal)

Untuk kekurangan kayaknya ngga ada deh. So far, its the best softlens for me (hopefully) soalnya beneran nyaman pas dikenakan seharian tanpa tetes mata🙌🏻

Pop Series ini lagi ngadain clearence sale lho, guys. Only 150K/item yang harga normalnya 250K/item.


So, gimana nih, guys? Tertarik pakai softlens atau bahkan mau pindah ke brand Japan Softlens ini?😏❤️

Thankyou for reading!

Claresta Dami, xoxo~