SBB 1ST ANNIVERSARY Event Report.

Holaaaa girls!Masih inget kan sama keseruan 1st Annivnya Surabaya Beauty Blogger kemarin?

Sooooo, as you know aku berperan sebagai (ceileh berperan😜) MC paripurnah dan manjah swadaya bersama partner yang ga kalah gilanya yaitu Gita Regina.


Acara kami buka dengan say hello lalu mempersilah kan Ce Mindy (as the founder) untuk menyampaikan sepatah dua patah kata.


Acara dilanjutkan dengan workshop bersama Me Nail dengan judul “how to apply false tip on nails”.

Semua member excited banget pas workshop berlangsung. Aku dan Gita juga ngga mau kalah dong. Even though lagi nge-MC, kami berdua juga nyobain deh masang kuku palsu gitu hehe

Workshop berlangsung selama 30 menit.


After that, salah satu sponsor kece kamu yaitu Clariskin juga turut hadir memeriahkan acara kala itu. Dokter Dewi kembali memperkenalkan kepada kami perihal face reading. Presentasinya cukup singkat tapi lumayan bisa kami mengerti kok😜


Selanjutnya, acara kembali dilanjutkan dengan game oleh salah satu sponsor yang ngga kalah kece yaitu Face2Face Cosmetics. Disana mereka menjelaskan sedikit tentang isi goodie bag yang mereka kasih plus menjelaskan tentang produk terbaru mereka yaitu Face2Face Eyeshadow Booster dan Face2Face On Stage Perfect Creamy Eye Brow (bakalan aku bahas di postingan aku selanjutnya yaa🙆🏻).


Ngga cuman ituu, keseruan selanjutnya adalah kami para member ikutan F2F games for instastory. Jadi gamenya adalah apply lip liner dan lipstik tapi opposite hand gitu. So, yang biasa pake tangan kanan ya applynya pake tangan kiri, begitu juga sebaliknya. Kali ini aku dan Gita ngga ikutan. Sibuk ngusilin peserta hahahaha

Acara ditutup dengan foto bersama para member dan sponsor.

Akhir kata, aku super seneng bisa jadi bagian dari komunitas Surabaya Beauty Blogger. I wish nothing but the best lah buat komunitasku satu ini. Semoga kita makin solid dan bertumbuh bersama deh kedepannya!❤️


Special thanks buat para sponsor

@f2f.cosmetics

@clariskin.id

@menail.salon @menail_shop

@khanaspa

@aha.products

•••

Also supported by :

@womanblitz

@muttonbird.sby

@qlcosmetics

@kabinetcoffeengagel

@seraireflexology
____________

Thankyou for reading!

Claresta Dami, xoxo~

Eksistensi Klinik Estetika dr. Affandi di dunia Klinik Kecantikan Wajah X Event Report X Treatment Report

Klinik Estetika dr. Affandi sebagai pelopor Klinik Perawatan Kulit dan Kecantikan di Indonesia telah membuktikan konsistensi dan eksistensinya selama 31 tahun. Klinik Estetika dr. Affandi memiliki sejarah yang panjang dalam upaya menumbuhkan rasa peduli pada masyarakat mengenai pentingnya perawatan kulit untuk mencapai kulit yang sehat, indah dan bercahaya.
Klinik estetika dr. Affandi merupakan pioneer Klinik Perawatan Kulit dan Kecantikan di Indonesia yang dirintis oleh almarhum dr. Moch. Affandi, Sp.KK(K). di Semarang pada tahun 1988. Sejak awal, Klinik Estetika dr. Affandi selalu menjunjung tinggi filosofi dari penggagasnya, bahwasannya kecantikan dan kesehatan kulit berhubungan erat dengan kebahagiaan seseorang “Beauty Outside Happy Inside”.
Seiring dengan perkembangan teknologi maka, Klinik Estetika dr. Affandi juga terus melakukan inovasi. Salah satu wujud inovasi untuk pasien adalah Konsultasi Online Dokter Kecantikan melalui www.klinikestetika.com . Selain itu, pasien juga bisa mengunduh aplikasi Estetika Mobile di Google Play Store dan Apple Store.
Tentang:

Klinik Estetika dr. Affandi telah memiliki 15 cabang dan menjadi pelopor Dokter Kecantikan Online yang menawarkan perawatan kulit dengan menerapkan standar dan prosedur dermatologi terpercaya bagi perawatan kulit pasien-pasiennya.
Saat ini, Klinik Estetika dr. Affandi menyediakan layanan e-commerce kecantikan atau bEauty-Commerce di official website mereka. Berikut tiga fitur utama yang menjadi identitas pembeda dari klinik lain:

  1. Pembelian produk perawatan online
  2. Live video consultation
  3. Photo consultation

Adapun macam-macam perawatan yang disediakan oleh Klinik Estetika dr. Affandi cabang Surabaya sbb:

  1. Laser Treatment (Skin Rejuvenation & Brightening, Pigmentation, Tattoo Removal)
  2. Face Lifting Radio Frequency
  3. Theeadlift / Tanam Benang
  4. Microneedling Therapy
  5. Injeksi Botox
  6. Injeksi Filler
  7. Mikrodermabrasi
  8. Chemical Peeling
  9. Micro-Peeling
  10. Peeling Jerawat
  11. Electrocauter
  12. Injeksi Jerawat
  13. Injeksi Pencerahan
  14. Masker Vitamin C
  15. Masket Lifting
  16. Facial
  17. Iontophoresis

Dan pada kesempatan waktu lalu (27/8), aku dan beberapa member dari Surabaya Beauty Blogger berkesempatan berkunjung ke Klinik Estetika dr. Affandi cabang Surabaya yang bertempat di Jalan Diponegoro No. 144, girls.


Disana kami diberikan edukasi mengenai dunia klinik kecantikan dan memang Klinik Estetika dr. Affandi ini udah terbukti eksis lho sejak puluhan tahun lalu. Keren yaa!

Disana, kami juga dibawa untuk berkeliling klinik. 

Kami juga melihat langsung proses laser treatment (ngeri sendiri aku liatnya, ya emang kayaknya ngga sakit buuutt ya gituu deh😅)


Beberapa hari setelah itu (13/9) aku nyobain nih treatment di Klinik Estetika dr. Affandi, dan memang kami member SBB diberikan voucher treatment gratis sesuai pilihan masing-masing.


Aku pilih treatment yang Face Lifting (waaaa kaget kan yaaa? Wajah udeh tirus apanya yang mau dikencengin?😂)

Nah, aku dan beberapa member sempet bahas di grup SBB soal macem-macem treatment yang akan kami pilih nih. Naaahh, banyak yang bilang kalau Face Lifting ini aman, maksudnya ngga ada sakit saat treatment atau sesudahnya a.k.a tidak ribet. Sooo begitulah behind the storynya hehe.

Disana step pertama aku mengisi formulir pendaftaran lalu setelah itu nunggun giliran untuk dipanggil ke ruang konsultasi.

Then, didalam ruangan, aku konsultasi nih bersama dokter Lusma Yanthi. Well, kata dokter Lusma, seharusnya aku pilih treatment Peeling karena itu yang paling tepat buat kondisi wajah aku😅


But yeah, terlanjur dok haha

After that, masuklah aku di ruang tindakan. Disana muka aku di bersihkan dulu baru deh dimulai treatmentnya.


Balik lagi dengan kondisi wajah aku yang memang sudah tirus, thats why perbedaannya ngga terlalu signifikan tapi ya tetep kerasa kencengnya kok.


Selama treatment dokternya asik ngajakin ngobrol terus, ngga bosen deh jadinya hehe.

Dari perbincangan paripurna antara aku dan dokter Lusma, aku memetik info yang lumayan penting demi kecantikanku.

Buat kalian yang punya kondisi wajah cenderung kering kayak aku, berikut beberapa infonya:

  1. Banyakin minum air putih
  2. Sempetin makan buah dan sayur
  3. Gunakan sabun cuci muka yang cair jangan yang ada scrubnya
  4. Minimalisir penggunaan make up (pakai make up untuk acara puwenting aja)
  5. Untuk fondation, pilih yang liquid ya jangan yang padet. Untuk bedak, pakai bedak tabur.
  6. Selalu pakai sunblok muka setiap keluar ruangan (PR banget nih)
  7. Pilih make up yang murah (kata dokter Lusma “murah bukan berarti murahan, make up dengan harga murah itu karena bahan dasar yang mereka pakai ringan ngga nekp-neko dan aman untuk kulit” tapi dilihat-lihat yaa, murah bukan berarti asal pilih yang abal-abal)

Hmm, seperti itulah info-info yang aku dapet, girls. Beberapa dari point diatas memang aku baru tau, kalau kamu?

Thankyou for reading!

Claresta Dami, xoxo~

Hasil yang matte dan tahan lama dari pixy lip cream

Salah satu produk kosmetik yang satu ini emang lagi naik daun nih, girls. Tak jarang atau bahkan kebanyakan kaum hawa mengincar produk satu ini karena warna-warnanya yang menarik mata *ehem dan kantong juga sih ehem*.Yeeppp, lipstik!

Nah, ngomong-ngomong soal pewarna bibir, kalian pernah denger kan yang namanya lip cream? Yepp, jaman semakin kesini kayaknya udah ngga asing lagi yaa.

Kayaknya hampir semua brand-brand baik luar ataupun lokal juga memproduksi deh👌🏼

Well, yang kali ini aku mau review adalah Pixy Lip Cream. Sebelumnya selamat nih buat Pixy yang baru launching 6 warna baru lip cream mereka, yeay!❤️

Eitss, sebelumnya aku kasih tau dulu deh profile dari brand satu ini (kali aja ada yang belom tau kan😜)

PIXY ini merupakan produk lokal yang di produksi oleh PT Mandom Indonesia Tbk, Perusahaan PMA Indonesia Jepang, PIXY dibuat dengan standarisasi kualitas Jepang. Pengembangan produknya disesuaikan untuk kulit Asia termasuk Indonesia, dikembangkan berdasarkan teknologi Jepang dan materinya dibuat dengan bahan alami Jepang yang sangat baik untuk kulit wajah dan warna serta desainnya yang mengacu pada selera fashion Tokyo dituangkan dalam bentuk kemasan dan produknya yang berkualitas.

Nah, dari sekilas info diatas tadi, jadi paham kan kalau produk-produk dari Pixy udah pasti cocok dan aman buat para wanita Indonesia🙆🏻 Balik lagi ke topik awal yaaa~

Ada 6 shades terbaru dari Pixy Lip Cream ini dengan warna nude (sebelumnya mereka juga udah ngeluarin 6 warna lama yaitu: bold maroon, chic rose, classic red, edgy plum, fun fuschia dan party red)

Produk info:

  • Pixy Lip Cream Nude Shades
  • Net/netto : 4 g
  • Brand Origin : Indonesia (Japan Licensed)
  • Price : 45K – 50K

Dari kemasannya aja pasti cewe-cewe langsung ngelirik. Gimana engga? Lucuuuu banget!

Dengan dominan warna hitam dan aksen bintang-bintang pada kemasan ini yang bikin cute, aww!❤️

Aku seneng sama konsep tube nya deh. Dibagian bawah, kalian bisa tau shadenya apa tanpa harus membuka tutupnyaa. Siipp!

Tekstur dari Pixy Lip Cream ini bener-bener cocok banget sama keadaan bibir akuu😭

Teksturnya ngga terlalu creamy tapi juga ngga terlalu encer ditambah ngga lengket pas di aplikasikan. Untuk kondisi bibir kering kayak aku aman-aman ajaa lhoo.

Aplikatornya sendiri menurut aku juga juara. Ngga bikin “cemot” gituu hehe. And yeah, its pigmented! Cukup 2 kali pengaplikasian dan nunggu satu menit aja hasilnya udah matte lhoo! Pixy Lip Cream ini udah aku buktiin ketahanannya dan yessss, very longlasting! Mau makan makanan yang berminyak pun tetep aman. I guarantee you!🙆🏻

Tapi yaa gituuu… Ada tapinyaaa hehehe

Untuk menghapus lip creamnya juga memang harus butuh remover khusus (soalnya kalo digosok biasa bakal susah hehe)

But, dont worry deh, kan Pixy juga udah ada lip removernyaa👏🏻

Well, kayaknya cukup segini deh chit chat aku mengenai Pixy Lip Cream ini. Favorite aku adalah shade yang nomer 10, girls. Kalau kamu?

Thankyou for reading!

Claresta Dami, xoxo~