Event report: factory visit at PT. Vitapharm Surabaya.

Beberapa waktu lalu (11/11) aku dan beberapa member dari Surabaya Beauty Blogger dapet kesempatan buat berkunjung ke pabrik dari Viva, yepp, PT. Vitapharm.

Bertempat di Jalan Panjangjiwo 42, Surabaya ini, PT. Vitapharm memiliki pabrik yang luasnya hampir 5 hektar. Widihh!

Jujur aja, ini event terpagi yang pernah aku datengin. Invitationnya jam 8.30, guys. Soo, menghindari yang namanya macet dan secara rumah aku juga jauh dari tempat yang dituju, akupun berangkat dari rumah jam 6.45😂

Ternyata eh ternyata, jalanan waktu itu ngga semacet yang aku kira. Aku sampai disana jam 7.30 hahahaha

Butttt, untung aja udah ada blogger lain yang udah sampai. Buset dah!

Disana, aku langsung digiring ke lantai 3 (lantai hall) dan sembari menunggu waktu, foto-foto dulu deh🤗

Acara molor 30 menit kala itu. Perutpun udah keroncongan. Well, thanks God, mbak MC mempersilahkan kami yang kelaparan ini untuk coffee break, yeayy!💁🏻

Ngga tau kenapa, setiap kali event, aku seneng aja kalau duduk paling depan hahaha bisa lebih konsen kali yaa😅

Well, acara pun dimulai dan dibuka dengan kata sambutan serta presentasi company profile oleh Bapak Danny Wibisono selaku marketing director. Next, dilanjutkan oleh Ibu Anna selaku departemen promosi. Beliau memperkenalkan produk-produk yang diproduksi oleh PT. Vitapharm (Viva, Viva Queen, Red-A,) dan penghargaan-penghargaan yang telah diterima. Nayss!

Nah, akhirnya sesi yang ditunggu datang juga. Yes! Factory visit. Jadi kami para beauty blogger diberi privilledge buat ngeliat langsung proses produksi sampai proses pengemasan. Duh, istimewa banget deh! Buttt, unfortunetly, kami tidak diperbolehkan untuk mengabadikan momen saat di dalam😢

Amaze banget sama konsistensi mereka dalam hal quality controlnya. Teliti banget! Semuanya juga demi kepuasan pelanggan. Top deh💪🏽

Setelah kurang lebih sejam kami muter-muter pabrik, akhirnya kami balik lagi ke hall untuk sesi selanjutnya yaitu beauty class.

Kurang meriah rasanya kalau satu event ngga ada games hahaha

Well, yeah, sebelum beauty class ada games nih, “5 minutes makeup challenge”.

Dipilih 10 peserta dan dibagi menjadi 5 kelompok dan satu kelompok isinya 2 orang (1 yang bagian nge-makeup-in, 1 lagi korban corat-coret). Yuhuu, aku sekelompok sama adek aku, Fio.

Kami diminta untuk mengambil 5 jenis makeup kit. Aku cuman kebagian 4 biji aja (pensil alis, bedak, eyeshadow dan lipstik)😂

Dengan makeup kit seadanya, aku pun mengolah wajah adek aku sedemikian rupa.

Daaann, pensil alis yang menjadi andalan pun tidak bisa dipakai karena tumpul haha duh.

Setelah 5 menit berlalu, akhirnya kami para peserta mempresentasikan tema makeup yang kami buat.diumumin dong pemenangnya. HAHA YUHUUU IM THE WINNER❤️

Gatau kenapa aku suka banget kalau ada games gitu di setiap event, dan hampir games dalam setiap event aku menang lhooo😂

Yak, lanjut ke sesi beauty class. Pertama, kami dikenalin dulu nih sama produk skin care mereka dan nyobain juga langsung. Dari pelembab hingga masker.

Baru deh masuk kedalam sesi makeup syantique ala viva.

Ngga cuman sampe disitu, sesi selanjutnya diisi oleh mas Mochammad Rizky atau yang dikenal sebagai Mochtret dalam akun instagramnya. Beliau seorang photographer.

Beliau juga ngejelasin nih kiat-kiat buat jadi beauty blogger yang baik dan benar dalam sisi cara ngambil foto yang baik dan benar serta teknik-teknik dalam foto produk dan semacamnya.

Yang menariknya dari sesi mas Mochtret ini, tiap kali beliau minta salah satu dari kami untuk maju, sebagai tanda terimakasih, beliau ngasih coklat💁🏻

Event kala itu bisa dibilang lumayan panjang, secara dari jam 9 pagi sampi jam 4 sore.

Hari itu juga bertepatan dengan hari jadi yang ke-6 dari Viva’s Media Online Departement. Congrats!🎉

Acarapun ditutup dengan berfoto bersama.

Thankyou so much buat PT. Vitapharm for having SBB! Sukses terus kedepannya!

Thankyou for reading.

Claresta Dami, xoxo~

Express your truly asian beauty by pixy

Aku dan para surabaya beauty blogger diberi kesempatan untuk hadir dalam event mereka yang bertempat di Royal plaza Surabaya (9/9) dengan hostnya Miharu Julie (Jakarta beauty blogger)

Sempet amaze banget sama apa yang udah dicapai sama sis Miharu dalam dunia blog. PV (page view) nya dia udah mencapai 5 juta, wow!

Dia menjelaskan awal mula bisa terjun ke dunia blogger dari awal hingga bisa sukses kayak sekarang.

After sesi sharing dari Miharu, ada sesi makeup demo by Roby Yamaguchi. Anyway, acara kala itu juga dimeriahkan dengan adanya Mikha Tambayong.

Selanjutnya kami para blogger dibagi menjadi bebrapa kelompok dan dikasih challenge photo competition dengan menggunakan produk dari pixy.

kelompok aku ngga menang guys🤭

Ngga cuman ituu.

Ada juga pemilihan best dress code dan yang menang si Olin. Duh emang kece banget dia itu💪🏽

Sampai di penghujung acara.

Seperti biasa kami para blogger berfoto-foto dan tibalah sertifikat serta goodie bag diberikan kepada masing-masing beauty blogger. Yeay!

Well, thats all buat event report hari ini.

Thankyou for reading.

Claresta Dami, xoxo~

Be a smart shopper with Priceza Indonesia

Woooooo, udah mau ganti tahun nih yaaa, ga kerasa. Eh, tapi deket-deket ini udah mau natalan ajaaa (yeayyy!)

Ngga tau kenapa seneng aja gitu kalau udah deket-deket natal gini. First bisa kumpul bareng keluarga besar and second, tukeran hadiah natal pun pasti ditunggu-tunggu (demen banget nih yang ini😝)

Well, hadiah buat natal tahun ini, aku lagi pengeeeen banget yang namanya HP baru. Secara hape yang lagi aku pakai ini udah berumur hampir 4 tahun😂

Well, i told my mom that i wanted an Iphone 7 as my Christmas gift. Nah, pas mama aku nanyain harga, aku sempet bingung, soalnya ngga sempet yang namanya pergi ke gerai-gerai toko handphone buat cek harga.

But, thanks to my friend, dia ngenalin aku ke salah satu aplikasi belanja online satu ini guys.

Taraaaaa…. PRICEZA INDONESIA!

Priceza Indonesia sebagai Shopping Search Engine for Smart Shopping ini udah ada di Indonesia dari tahun 2013 (awal mula munculnya Priceza ini udah dari tahun 2010) bisa membantu kita para shoppers buat nentuin harga dari suatu produk dari beberapa aplikasi belanja online.

Nah, aku kan lagi nyari range harga buat Iphone 7, aku tinggal cari aja di icon search then keluar deh perbandingan harganya kayak gini….

Jadi tau deh yaa, mana nih harga termurah dan berasa jadi smart shopper hahaha

Selain itu, Priceza Indonesia juga ngasih kita point and reward yang bisa ditukarkan dengan berbagai macam hadiah yang ditawarkan.


Awal mula kamu instal aplikasi ini, lamu otomatis mendapatkan 50 point, guys.

Buat dapet point tambahan bisa juga dengan cara “review”


Nah, disana kamu bisa dapet 50 point tambahan buat first review dan 25 point tambahan buat review-review selanjutnya.

Tambahan 10 point juga bisa kamu dapatkan dengan check the online shopping website’s home, save and likes products, vote and rank the product price dan masih afa cara lainnya (selengkapnya bisa cek disini)


Cara instal aplikasi Priceza Indonesia ini juga gampang. Kamu bisa log in lewat akun FB atau email.

Gimana guys? Tertarik kan buat download aplikasi Priceza Indonesia ini? Buruan and be a smart shopper!

Thankyou for reading!

Claresta Dami, xoxo~
Priceza Indonesia

Website : www.priceza.co.id

Official Twitter Account : @pricezaindo

Official Facebook Fan Page : Priceza Indonesia

Official Youtube Account : Priceza Indonesia

Official Instagram Account : Priceza_id

Official Line Account : @priceza_id (with @)

Purbasari Hi Matte Review

Seperti yang kita tahu, kebutuhan untuk membeli make-up dalam mempercantik diri dikalangan wanita udah jadi hal yang penting banget, yekaan?🤔

Apalagi yang namanya pewarna bibir aka lipen.

Ngomong-ngomong soal lipen nih, sekarang kita para wanita udah ngga asing lagi kan sama trend lipen yang berbentuk liquid or biasa disebut “lip cream”. Tekstur yang creamy dengan hasil matte dan tahan lama dan ringan dibibir serta tidak mudah berbekas pada pakaian or something else ini kayaknya emang lagi diminati banget deh yaa😏

Well, this time aku bakal share sedikit tentang satu produk dari salah satu brand lokal guys yang bekerja sama dengan Surabaya Beauty Blogger. Yeppp, Purbasari dengan produknya Purbasari Hi Matte. Sebelumnya aku mau kasih sedikit fact about lipen. Lebih dari 80% wanita di dunia, merasa lebih menarik dan percaya diri setelah menggunakan lipen, dan 90% diantaranya menggunakan lipen setiap hari. Maka, penting sekali untuk memilih lipen yang berkualitas sehingga kecantinan wanita Indonesia tetap terjaga. Thats why Purbasari memperkenalkan #Purbasari_HiMatte yang terdiri dari 5 varian warna (Vinca, Azalea, Lantana, Zinnia, Freesia) Dari segi kemasan, aku cukup suka dengan tube berbahan seperti kaca dan tutup hitam ini karena terkesan elegan. Dibagian bawah kemasan kardusnya ada keterangan warna, BPOM dan netto.

Shade fave aku yang Freesia, guys. Ngga tau deh suka banget warna yang bold. Cocok aja di aku😂

Purbasari adalah brand kosmetik yang telah berdiri sejak tahun 1993 dan berada di bawah naungan PT. Gloria Origita Cosmetics (GOC).Dan sejak tahun 2008 PT. GOC telah merambah ke pasar ekspor di Asia Tenggara, Taiwan, Hongkong dan Timur Tengah.Berikut info sementara toko yang menjual Purbasari Hi Matte:Giant/Hero

Purbasari Hi Matte Rp 55.000 (tergantung toko) Untuk info lebih lanjut: Margareta Sianne PT. Gloria Origita Cosmetics Fax: (021) 723 8641-44 Email: pe1@goc.co.id