Jerawat cepat ‘matang’ dengan Trisia Acne Care Series.

Ngomongin soal jerawat dan cara menanganinya kayaknya ngga bakalan ada habisnya yak.

Tapi tapi tapi…

Beberapa waktu lalu, Surabaya Beauty Blogger bekerja sama dengan Trisia Cosmetics dikasih kesempatan buat ngeriview produk mereka.

Tentang Trisia

TRISIA Kosmetik berdiri bulan Juni 1999, merupakan kepanjangan dari Putri Asia.

TRISIA juga memiliki arti wanita yang “Mulia” dalam hal tujuan hidup dan tidak menyerah dalam menggapai impiannya.

Kesulitan dan tantangan hidup tidak mematahkan semangat tetapi membuat semakin kreatif dan terus memacu diri dalam menggapai impiannya.

TRISIA memiliki komitmen dalam menggunakan bahan baku alami yang diberikan oleh alam dan aman, seperti “PARABEN FREE”

Kami para blogger dibagi dua kelompok nih. And yeah, aku memilih produk Trisia Acne Care Series yang terdiri dari Sophora Anti Acne Facial Foam, Sophora Anti Acne Gel dan Acne Care Loose Powder.

Kami dikasih waktu beberapa minggu buat nyobain sendiri produk dari Trisia ini.

Kebetulan kan yah aku lagi pusing nih gimana cara buat ngilangin jerawat hahaha

Ada yang menarik dari komposisi bahan yang dikandung nih, yepp, bunga Sophora.

Bunga satu ini emang terkenal khasiatnya di Korea sana.

Dann yesss, selama beberapa hari aku apply di bagian muka aku yang berjerawat, itu jerawat aku yang masih merah langsung mateng lho. Duh jatuh cinta!💁🏻

Memang bunga Sophora ini berfungsi untuk mengangkat sel mati dan mempercepat proses “mateng”nya jerawat.

Dalam sehari, aku bisa apply acne gel sampai tiga kali saking pengen cepetnya jerawat buat keluar dan kering hahahhaa tapii, ketika di apply, emang agak perih sih, ngga lama, sensasi perihnya mungkin cuman semenit habis gitu ilang.

Semua produk dari Trisia ini Paraben Free lho! Jadi aman deh hehe

Anyway, kalian bisa mengunjungi web atau instagram mereka kalau ingin belanja produk-produk mereka.

Thankyou for reading.

Claresta Dami, xoxo~

Event Review: Maria Elizabeth Clinic Surabaya

Seneng banget pada kesempatan minggu lalu (2/12), aku dan beberapa member dari Surabaya Beauty Blogger diundang dinsatu klinik yang bisa dibilang sudah eksis sejak lama.

Yes! Its Maria Elizabeth Clinic.

Bertempat di Jalan Ambengan no. 19-21, ternyata klinik satu ini punya banyak macem “zona”.

Iyaaa, ngga cuman klinik aja lhoo yang mereka punya. Disana juga ada ME (Maria Elizabeth) Bridal, ME Salon dan juga ME Gym Studio. Gilak!💁🏻

Jadi ceritanya waktu itu kami tour gitu lah ahahahaha

dr. Tya Suharminto dari Maria Elozabeth juga menjelaskan secara gamblang perihal Clinic satu ini. Well, mereka dulu sempat booming lhoo sampai akhirnya redup karena merambatnya pertumbuhan klinik-klinik baru.

Di akhir sesi event kemarin, kami satu persatu diberikan voucher treatment yang berbeda-beda satu dengan yang lainnya. Aku dapat voucher pijat refleksi.

Buttt sayang sekali, pas hari H menjelang penukaran si voucher, akupun lupa bawa vouchernya😂

Tapi disini aku mau highlight ke kalian semua, aku salut lhoo sama kualitas dari tiap-tiap zona ME yang ditawarkan.

Contohnya zona ME Salon (berhubung aku dapet pijat refleksi tapi failed😂)

Dengan harga 50rb/jam, kalian udah bisa merasakan sensasinya pijat refleksi dengan ruangan yang super comfort. Duh, padahal aku udah ngebayangin enaknya dipijet eeehhhhh ketinggalan vouchernya😑

Oh ya, pas hari H penukaran voucher treatment tersebut, adek aku, fio, memdapatkan voucher mandi susu. Walhasil aku kebagian nemenin plus jadi kang fotonya dia selama treatment🤔

Aku sih bisa ngerasain kalo si Fio bener-bener menikmati pijatan dari mbaknya hahaha

Dibandrol dengan harga 275rb, kalian juga bisa lhoo merasakan sensasinya mandi susu itu kayak gimana. For me, itu harga yang sungguh sangat bersahabat.

Well, i think thats enough for today.

Thankyou for reading.

Claresta Dami, xoxo~

Botox tanpa jarum hanya di Euroskinlab.

Kalian semua disini pasti pernah lah ya denger nama dari satu treatment ini, botox, pernah kan?
Tapi kebanyakan dari kita semua tau bahwa treatment botox ini pasti menggunakan yang namanya suntikan dan jarum-jarum yang kayaknya notabene mengerikan ulala manjah😅

Buuuuttt, i have a good news nih guys. Sekarang botox tidak semengerikan sebelumnya. Thanks to Euroskinlab buat inovasi teknologi mereka dalam melakukan treatment botox tanpa jarum. Wah? Kok bisa?

Mereka menyebutnya IBFT (Intradermal Botox Facial Treatment).


IBFT adalah perawatan pertama di dunia yang menggunakan botox dan serum berkualitas tinggi untuk memberikan efek mengencangkan dan meregenerasi kulit. Serum-serum dioleskan ke kulit dengan bantuan alat bernama DermaElectroPoration (DEP), sehingga serum dapat meresap kedalam kulit tanpa menggunakan alat suntik dan tentunya tidak sakit sama sekali. Alat ini sudah diakui oleh FDA dan terjamin kualitas dan keamanannya.

Serum yang digunakan adalah serum khusus yaitu, Compound D Serum, serum dengan konsentrasi tinggi mengandung bahan aktif dari deep sea marine extract yang terbukti mampu untuk mengencangkan dan meningkatkan elastisitas kulit.

Aku dan para member dari Surabaya Beauty Blogger mendapatkan kesempatan untuk langsung melihat proses treatment tersebut (dan korbannya adalah Ce Mindy😂)


Tapi sayang sekali aku ngga bisa melihat proses treatmennya guys, soalnya waktu sudah menunjuk ke jam 3 sore dan aku lagi ngejar waktu buat langsung ke gereja😭 (tapi kalo kalian penasaran, kalian bisa cek aja di blog dari para member SBB yang lain❤️)

Jadi hari itu, aku mengikuti rangakaian acara cuman sampai klinik tour aja guys which is after lunch, hiksss~


Event kala itu diorganize dengan baik oleh Woman Blitz dengan Mbak Lilies sebagai MC💁🏻


Well, thankyou so much Euroskinlab also Womanblitz for having SBB!

Buat kalian yang penasaran sama ESL, you can reach them at:

EUROSKINLAB
SURABAYA
Bukit Darmo Boulevard 10 CC.
Phone. (031) 734 6243

Website: euroskinlab.com
Instagram: @esl_euroskinlab

Naavagreen Beauty Blogger Gathering

Pada setuju ngga sih buat yang di Surabaya kalau Surabaya ini semakin panas? Omg😭

Yaudah sih, lupakan tentang panasnya Surabaya, because this time i wanna share to you guys about one event in Surabaya, which is “Naavagreen Beauty Blogger Gathering” last Saturday (23/9).

Acara kala itu bertemakan #FreshLook thats why dresscode kami bernuansa hijau-hijau adem gitu. Dan kami para Surabaya Beauty Blogger berkumpul manja jadi satu di Kabinet Coffee Ngagel tepatnya di Raya Ngagel 133B (ruko-ruko seberang Marvellcity).

Waktu itu aku sempet telat sih, soalnya sebelumnya ada event yang aku datengin, guys.

Baruuuuuu ajaaa 10 menit merasakan tempat duduk dan menikmati suasana dengan sukacita, eeehhh udah disuruh maju sama mbak Host Lilies Rolina dan mendadak jadi “speaker abal-abal” bersama saudara-setanah-liat saya yaitu Gita Regina.


Dan langsung kami berdua pun memecah suasana yang khusyuk menjadi porak poranda dengan tawaan😂

Ya okayy lanjut…

Acara dilanjutkan dengan pengenalan lebih lanjut apa itu Naavagreen oleh Bapak (yang maunya dipanggil om) Deka selaku Brand Manager dari Naavagreen.

About Naavagreen

Naavagreen udah ada sejak 5 tahun lalu tepatnya sejak 11 Agustus 2012 dan merupakan buah dari kerja dr. Freddy Setiawan yang sudah berpengalaman selama 20 tahun di bidang skin care Indonesia. Salah satu buah kerja yang sudah kita kenap sebelumnya adalah Natasha Skincare. So, Naavagreen ini adalah adeknya Natasha, guys🤗.

Naavagreen memiliki lab dan produk sendiri dibawah naungan PT. Dion Farma Abadi. Nah, kedua hal tersebut yang membuat Naavagreen dan Natasha berbeda.

Semua produk-produk dari Naavagreen sudah bersertifikat halal dan mendapat ISO, selain itu ada 3 fokus utama dari Naavagreen:

  • Mengandung bahan alami – Naavagreen menggunakan bahan-bahan botanical alami, seperti rutin (apel), quercetin (blueberries), hesperedin (orange), astaxanthin (tomato),dll
  • Kualitas yang baik – Naavagreen memiliki dokter dan para tenaga ahli yang berkompetensi di bidangnya, sehingga kenyamanan dalam penggunaan produk sudah terjamin
  • Harga terjangkau – Naavagreen memberikan pelayanan dengan sepenuh hati dari dokter & seluruh karyawan dengan harga yang murah dan terjangkau bagi seluruh kalangan masyarakat.

Acara kembali dilanjutkan dengan penjelasan fungsi produk, pemakaian dan perawatan oleh dr. Intan Rahayu.


Acara kembali di meriahkan dengan adanya games yang dibagi menjadi 5 kelompok dan beranggotakan 4 orang. Well, kelompok aku dong yang menang (omg so proud😜)


Seperti biasa kalau event, acara ditutup dengan berfoto bersama dan pembagian goodie bag.


Anyway, aku amaze banget sama dekorasi yang super cantik dari Lucretia Decoration dan terorganize dengan ciamik oleh Kotak Media.


Well, once again thankyou Naavagreen for having me dan sudah menyuguhkan event yang berfaedah!

Thankyou for reading!

Claresta Dami, xoxo~

Eksistensi Klinik Estetika dr. Affandi di dunia Klinik Kecantikan Wajah X Event Report X Treatment Report

Klinik Estetika dr. Affandi sebagai pelopor Klinik Perawatan Kulit dan Kecantikan di Indonesia telah membuktikan konsistensi dan eksistensinya selama 31 tahun. Klinik Estetika dr. Affandi memiliki sejarah yang panjang dalam upaya menumbuhkan rasa peduli pada masyarakat mengenai pentingnya perawatan kulit untuk mencapai kulit yang sehat, indah dan bercahaya.
Klinik estetika dr. Affandi merupakan pioneer Klinik Perawatan Kulit dan Kecantikan di Indonesia yang dirintis oleh almarhum dr. Moch. Affandi, Sp.KK(K). di Semarang pada tahun 1988. Sejak awal, Klinik Estetika dr. Affandi selalu menjunjung tinggi filosofi dari penggagasnya, bahwasannya kecantikan dan kesehatan kulit berhubungan erat dengan kebahagiaan seseorang “Beauty Outside Happy Inside”.
Seiring dengan perkembangan teknologi maka, Klinik Estetika dr. Affandi juga terus melakukan inovasi. Salah satu wujud inovasi untuk pasien adalah Konsultasi Online Dokter Kecantikan melalui www.klinikestetika.com . Selain itu, pasien juga bisa mengunduh aplikasi Estetika Mobile di Google Play Store dan Apple Store.
Tentang:

Klinik Estetika dr. Affandi telah memiliki 15 cabang dan menjadi pelopor Dokter Kecantikan Online yang menawarkan perawatan kulit dengan menerapkan standar dan prosedur dermatologi terpercaya bagi perawatan kulit pasien-pasiennya.
Saat ini, Klinik Estetika dr. Affandi menyediakan layanan e-commerce kecantikan atau bEauty-Commerce di official website mereka. Berikut tiga fitur utama yang menjadi identitas pembeda dari klinik lain:

  1. Pembelian produk perawatan online
  2. Live video consultation
  3. Photo consultation

Adapun macam-macam perawatan yang disediakan oleh Klinik Estetika dr. Affandi cabang Surabaya sbb:

  1. Laser Treatment (Skin Rejuvenation & Brightening, Pigmentation, Tattoo Removal)
  2. Face Lifting Radio Frequency
  3. Theeadlift / Tanam Benang
  4. Microneedling Therapy
  5. Injeksi Botox
  6. Injeksi Filler
  7. Mikrodermabrasi
  8. Chemical Peeling
  9. Micro-Peeling
  10. Peeling Jerawat
  11. Electrocauter
  12. Injeksi Jerawat
  13. Injeksi Pencerahan
  14. Masker Vitamin C
  15. Masket Lifting
  16. Facial
  17. Iontophoresis

Dan pada kesempatan waktu lalu (27/8), aku dan beberapa member dari Surabaya Beauty Blogger berkesempatan berkunjung ke Klinik Estetika dr. Affandi cabang Surabaya yang bertempat di Jalan Diponegoro No. 144, girls.


Disana kami diberikan edukasi mengenai dunia klinik kecantikan dan memang Klinik Estetika dr. Affandi ini udah terbukti eksis lho sejak puluhan tahun lalu. Keren yaa!

Disana, kami juga dibawa untuk berkeliling klinik. 

Kami juga melihat langsung proses laser treatment (ngeri sendiri aku liatnya, ya emang kayaknya ngga sakit buuutt ya gituu deh😅)


Beberapa hari setelah itu (13/9) aku nyobain nih treatment di Klinik Estetika dr. Affandi, dan memang kami member SBB diberikan voucher treatment gratis sesuai pilihan masing-masing.


Aku pilih treatment yang Face Lifting (waaaa kaget kan yaaa? Wajah udeh tirus apanya yang mau dikencengin?😂)

Nah, aku dan beberapa member sempet bahas di grup SBB soal macem-macem treatment yang akan kami pilih nih. Naaahh, banyak yang bilang kalau Face Lifting ini aman, maksudnya ngga ada sakit saat treatment atau sesudahnya a.k.a tidak ribet. Sooo begitulah behind the storynya hehe.

Disana step pertama aku mengisi formulir pendaftaran lalu setelah itu nunggun giliran untuk dipanggil ke ruang konsultasi.

Then, didalam ruangan, aku konsultasi nih bersama dokter Lusma Yanthi. Well, kata dokter Lusma, seharusnya aku pilih treatment Peeling karena itu yang paling tepat buat kondisi wajah aku😅


But yeah, terlanjur dok haha

After that, masuklah aku di ruang tindakan. Disana muka aku di bersihkan dulu baru deh dimulai treatmentnya.


Balik lagi dengan kondisi wajah aku yang memang sudah tirus, thats why perbedaannya ngga terlalu signifikan tapi ya tetep kerasa kencengnya kok.


Selama treatment dokternya asik ngajakin ngobrol terus, ngga bosen deh jadinya hehe.

Dari perbincangan paripurna antara aku dan dokter Lusma, aku memetik info yang lumayan penting demi kecantikanku.

Buat kalian yang punya kondisi wajah cenderung kering kayak aku, berikut beberapa infonya:

  1. Banyakin minum air putih
  2. Sempetin makan buah dan sayur
  3. Gunakan sabun cuci muka yang cair jangan yang ada scrubnya
  4. Minimalisir penggunaan make up (pakai make up untuk acara puwenting aja)
  5. Untuk fondation, pilih yang liquid ya jangan yang padet. Untuk bedak, pakai bedak tabur.
  6. Selalu pakai sunblok muka setiap keluar ruangan (PR banget nih)
  7. Pilih make up yang murah (kata dokter Lusma “murah bukan berarti murahan, make up dengan harga murah itu karena bahan dasar yang mereka pakai ringan ngga nekp-neko dan aman untuk kulit” tapi dilihat-lihat yaa, murah bukan berarti asal pilih yang abal-abal)

Hmm, seperti itulah info-info yang aku dapet, girls. Beberapa dari point diatas memang aku baru tau, kalau kamu?

Thankyou for reading!

Claresta Dami, xoxo~

Clariskin Beautiphilosophy Event Report

Hello girls!
Dalam kesempatan beberapa waktu lalu, aku dan beberapa member dari Surabaya Beauty Blogger menghadiri suatu Event dari Clariskin yang bertajuk “The Secret of Timeless Beauty”.

Acara yang berlangsung di Four Points Hotel by Sheraton ini dibuka dengan pendaftaran atau registrasi supaya masing-masing dari undangan bisa mendapatkan goodie bag.


Lalu selanjutnya adalah lunch syantique ulala manja (hahaha bahasa alay keluar😂). Betapa senangnya aku kala itu karena makanannya enak-enak omg👌🏼

After that, kami para undangan dipersilahkan masuk ke dalam ruangan. Acara kala itu dipandu oleh Ms. Masayu dan dibuka dengan Fashion Show koleksi dari Fonny Tunggal.

Bangga lho bisa menyaksikan secara dekat koleksi-koleksi dari designer yang memang terkenal dengan koleksi ready-to-wearnya.

Sesi fashion show ditutup dengan pembagian doorprize. Dan salah satu tamu undangan yang juga bersama-sama dengan SBB (Surabaya Beauty Blogger) menang. Well, congrats ibuk Ikka.

Lalu tibalah dalam sesi utama yaitu sesi talk show dengan narasumber dr. Junivan Lindra. Sebelumnya aku juga pernah membahas tentang Clariskin, so you can check them out here (link).

Talk Show kala itu juga menghadirkan beberapa bintang tamu seperti Nancy Warren (Fashion Designer, Clariskin’s Brand Ambassador) dan Melaty Tengker (Profesional Make Up Artist).

Talk Show membahas pengetahuan seputar kecantikan dan definisi dari Beautiphilosophy.

Ada 3 hal yang tentu harus diperhatikan untuk tercapainya Timeless Beauty menurut dr. Junivan Lindra, yaitu:

  • texture – artinya kulit cenderung tidak memiliki kerutan, lembab, elastis dan pori-pori kecil
  • Tone – kulit memiliki warna yang cerah dan merata tanpa adanya masalah pigmentasi seperti noda bekas jerawat/flek/vitiligo dsb.
  • Shape – di mana kita memiliki wajah simetris dengan kulit yang kencang, ekspresi mata yang cantik, hidung mancung serta ramping, tulang pipi tinggi dengan rahang yang kecil dan tidak adanya garis putus dari rahang ke dagu.

Setelah talk show, acara dilanjutkan dengan sesi Fashion Show. Kali ini koleksi punya Nancy Warren yang dipamerkan.

Sampai di pengujung acara, ditutup dengan pembagian hadiah Best Dress dan Grand Prize.

Pemenang hadiah utama lagi-lagi salah satu tamu undangan dari member SBB. Yes! Chelshea! CONGRATS BEBS!❤️

Once again thankyou Clariskin for having us! And also thankyou WomanBlitz and Ce Mindy for inviting!


Thankyou for reading!

Claresta Dami, xoxo~

Matematika Wajah by Clariskin Surabaya

Apa pendapat kamu kalau aku mention satu orang nama “Angelina Jolie”? Pasti ada yang bilang kalau dia itu cantik bahkan sosok yang sempurna (goals banget gitu mukanyaa😝)
Ya memang cantik atau tampan itu relatif ya, gengs. Tapi kenapa kok aku sebutin nama diatas pasti sebagian besar orang setuju kalau dia memang cantik (banget banget bangetttt😳)

Well, ternyata memang paras wajah manusia itu ada hitung-hitungannya (proporsional atau tidak).

Nah, thank God aku diberi kesempatan nih buat berkunjung ke Clariskin Surabaya berkat Cece Mindy (Mindy Pauline itu loh, Founder Surabaya Beauty Blogger🙆🏻) dan juga Womanblitz yang udah mengorganisir (elefyuu!).

Kami para blogger dijelaskan secara gamblang oleh dr. Junivan Lindra atau yang akrab disapa dr. Ivan mengenai hal tersebut.

Sebenarnya bukan mata lho yang menilai paras wajah mana yang menarik atau tidak, melainkan otak kita, gengs (lha kok?🤔)

Yeppp, otak kita ini memang sudah memprogram (wetss udeh kayak komputer ajee haha) bahwa wajah yang menarik akan lebih gampang diingat (kayak contoh manusia yang aku sebutin diatas😝)

Kembali pada topik hitung-hitungan wajah ya.

Dalam dunia kecantikan, wajah proporsional punya konsep hitungan yang disebut Golden Ratio.

Golden Ratio menggunakan Matematika untuk memetakan fitur kecantikan wajah, dengan skala dari 1 – 10. Angka dari hasil perbandingan (rasio) harus kurang atau sama dengan 1,6 untuk dikatagorikan sebagai wajah yang memiliki kesempurnaan.

“Konsep ini sudah ada 600 tahun lalu berdasarkan karya Leonardo da Vinci.” Kata dr. Ivan (wooow dan aku baru tau😳)

Contoh dari konsep wajah sempurna ini jatuh kepada Angelina Jolie. Karena ratio pada wajah beliau jika dihitung, memang hasilnya sempurna.

Sooo, udah tau kan kenapa si Ibu Angelina Jolie itu cenderung dibilang sempurna?

Sehubungan dengan topik diatas, ada lhoo beberapa treatment yang cocok buat kita nih jika ingin memiliki wajah yang bisa dikatakan proporsional.

Ada tiga macam treatment anti aging:

  1. Tanam benang (Silhouette Soft Thread Lift)
  2. Botox (Allergan Botox)
  3. Filler (Juvederm Fillers)

Founder Clariskin yaitu dr. Ivan sendiri adalah salah satu master trainer tanam benang dari 4 master di Indonesia dan beliau satu-satunya di Surabaya (kebayang lah expertnya).

(dr. Junivan Lindra)



Tanam benang sendiri adalah teknik dari Korea Selatan dan memang dr. Ivan dibawah bimbingan dr. Kwon Han Jin.

Klinik kecantikan Clariskin yang terletak di Jalan Sulawesi No. 52, Surabaya ini menggunakan produk-produk no 1 di seluruh Indonesia karena sudah terdapat kontrak sebelumnya.

Dijamin kalian berada di tangan yang tepat untuk melakukan treatment tersebut, gengs.

Tidak ada komplikasi dari tanam benang selama ini kata dr. Ivan. Efek samping yang didapat salah satunya wajah kalian nampak lebih muda karena tanam benang memproduksi kolagen-kolagen baru (hahahaha sa ae, dok).

Weitsss, di akhir blog ini aku kasih bocoran harga dan waktu ketahanan untuk treatment anti agingnya ya, gengs.

• Tanam benang:

  • Benang Korea @100K
  • Benang USA @7-9Mio
  • Benang Eropa @10Mio

• Botox & Filler : 3-8Mio

• Ketahanan benang:

  • Benang Korea 1-2 tahun
  • Benang USA 2-3 tahun
  • Benang Eropa 4-5 tahun

[Photo Gallery]

(Bersama para beauty blogger dan para dokter)

(Ruang tindakan)
Thankyou for reading!

Claresta Dami, xoxo~